Анастасия Кузнецова. Фото автора

«Андрея выселяют из комнаты — платить нечем. Ему придется возвращаться в барак с крысами. Бедняга отморозил себе ноги, нужно оформлять инвалидность. Сам он еле ползает — сидит у Покровского храма на Чкалова, побирается», — такой крик души недавно появился в соцсети. Инициатор призыва о помощи — наша землячка Лариса. Душещипательная история этого бедолаги разрывает сердце на части. Но, как выясняется, есть в этой жизненной повести и другая сторона, у которой своя правда…

В этой семье нет криков, скандалов и громких споров. Причин тому две. Первая заключается в том, что супруги глухонемые. Вторая причина идиллии — житейская мудрость, помноженная на опыт. Он подсказывает: не меняй человека рядом с собой к лучшему — меняйся сам. Людмила Ситникова и Петр Быстров шлифуют это искусство каждый день и понимают друг друга без слов.

Таких оазисов в каменных джунглях Пензы уже днем с огнем не сыскать! Сразу за киноконцертным залом затерялся частный дом — островок зелени с необычайно красивыми цветами, огородными грядками и интересным декором. Хозяйка дома — прирожденная любительница сада и огорода Юлия Симкина (на фото).
В ходе ознакомительной экскурсии узнаю, что на участке растут и войлочная вишня, и абрикос, и жимолость, и жасмин, и барбарис, и кизил… А какой здесь искусственный водоем с кувшинками!

«Молодой ленинец» организовал летнюю акцию в Пензенском доме ветеранов. На этот раз подопечные социального учреждения учились танцевать… диско!
Редакция давно дружит с этим домом ветеранов. Уже не первый год сюда доставляются комплекты наших газет в рамках акции «Подписка в подарок», которую «МЛ» организовал совместно с фондом «Гражданский союз». Во втором полугодии 2018 года продлить подписку удалось благодаря спонсорской помощи от компании «Ростелеком».

Пожилых супругов Альберта Марковича и Нину Александровну Софийских выселяют из собственной квартиры. Пенсионеры решили помочь дочери, которая взяла денежный заем под залог их жилья. Выплатить сумму вовремя не получилось.
Альберт Маркович и его супруга много лет проработали в сельской больнице. Он хирург, главный врач. Нина Александровна акушер­гинеколог. Познакомились они еще в начале 1960-х годов, когда учились в Куйбышевском медицинском институте.

«Пензе не суждено стать велостолицей!» — не скрывает своего мнения 24-летний Илья Суслов. Он много лет занимается велоспортом и регулярно ездит на двухколесные акции в различные города. Поэтому Илье есть с чем сравнить велодвижение в Пензе.
«В минувшие выходные по всей стране прошел Единый день велопарадов, — рассказывает Суслов. — В Саратове ради велосипедистов перекрыли мост, в Ростове — центр города. В Уфе в массовом заезде приняло участие 15 тысяч человек…

«Внимание! В вашем районе будет проходить отлов безнадзорных животных…» — такие объявления с несколькими восклицательными знаками пару недель назад появились на подъездах домов по улице Изумрудной. Жильцы одной из многоэтажек решили устроить во дворе дежурство, чтобы выяснить, насколько безопасной станет эта спецоперация…

В этом доме легко споткнуться о спортинвентарь — велосипеды, ролики, коньки, лыжи повсюду. Но зато все весело и дружно! Терехины уверены: спорт укрепляет семью и помогает справиться с любыми невзгодами.
Глава семьи, Дмитрий, со школьной скамьи участвует в соревнованиях по спортивному ориентированию. Естественно, и остальных к ним приобщил — мама, папа и пятеро детей запросто могут прожить в палатке в лесу несколько дней.

Подписка на RSS - Анастасия Кузнецова. Фото автора