Ксения ВДОВИКИНА

«На велосипедах — вся Европа от Норвегии до Лазурного берега. Сплавы на байдарках и катамаранах. Пешком — Кольский полуостров, Забайкалье, Сибирь, Урал, Карелия. Горы — Монблан, Эльбрус, Кавказ…»
Теперь вы понимаете, почему наш земляк Михаил Колокольцев просто не мог отправиться в отпуск греть живот на пляже? Путешественник с многолетним стажем решил провести законные каникулы на юге Красноярского края, в нехоженых Западных Саянах. Пензенских туристов, которые побывали там, на горном хребте Ергаки, можно пересчитать по пальцам!

В ходе прямой телефонной линии на вопросы читателей отвечала Алла Ильина, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пензенской области. Речь шла о ситуациях, с которыми чаще всего мы сталкиваемся именно осенью.

Здорово, когда у супругов есть общее увлечение. Для кого-то это лыжи или сноуборд, для кого-то походы и рыбалка. А вот Александр и Христина Коломайнен вот уже много лет «дышат» иконами. Это их профессия, призвание, отдушина и любовь.
Именно эта семейная пара из Санкт­Петербурга организовала в Пензе уникальный, первый в России (!) просветительский проект «Церковное искусство — сохраняя традиции», который продлится до конца октября. «Пенза — моя родина, — улыбается Христина. — Поэтому вопрос о выборе города для презентации проекта даже не стоял».

Вот чудеса: статистика подтверждает, что количество мужчин, которые становятся отцами после 40, 50, а то и 60 лет, неуклонно растет — за последнее десятилетие их стало больше на 15%. Эта тенденция коснулась и мировых знаменитостей, и простых обывателей. Разница лишь в том, что о первых мы знаем многое, а жизнь вторых не так заметна.
«МЛ» решил восполнить этот пробел: мы знакомим вас с замечательными пензенскими мужчинами, которые решились на ребенка в уже солидном возрасте.

Один из самых колоритных ведущих Пензы - вновь на 11 канале. В рубрике «Мимоходом» утреннего канала «Проснись и пой» Артем Ломака отсутствовал недолго, но преданные телезрители успели взволноваться: куда делся их любимчик?
- Артем, так куда?
- В творческий отпуск. В любой работе, даже самой веселой, рано или поздно наступает момент, когда нужно побыть одному, отвлечься. Видимо, и для меня время настало - все-таки в «Мимоходом» я уже 13 лет! В общем, я с удовольствием вернулся на ТВ.
- А тут - бац! - и девушка-соведущая, Карина Кириллова. Непривычно, да?

Дом Ларисы и Геннадия Савиновых на улице Терновского видно за версту. Встречает всех лихой волчара из советского мультфильма. «Ты это, заходи, если че!» — обращается он к прохожим с ворот гаража. И мало кто может устоять — такая возле домика невероятная красота!
«Мы давно привыкли к гостям, — улыбается Лариса Николаевна. — В основном, конечно, заглядывают любопытные ребятишки, но и взрослые захаживают, чтобы восхищенно поцокать языком. А некоторые даже от души благодарят нас за такой образцовый двор».

«Приглашаем вас в Чечню!» - услышала недавно в телефонной трубке генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина. Неожиданное предложение сделала компания «ОКНО-ТВ», которая периодически собирает телевизионщиков всей России на полезные форумы. На этот раз слет было решено провести в Грозном.
«Признаюсь, что я ехала с большим любопытством, - говорит Татьяна Акимовна. - Боялась, что будет чувство- ваться напряжение между нами и приглашающей стороной, случится языковой барьер, бросится в глаза разница менталитетов».

На улице и в школе 10-летний Коля Тимаков — самый обычный мальчик: волнуется перед диктантами, зачитывается фантастикой, ходит на карате. Дома же с ним происходят невероятные метаморфозы: кинув в стирку спортивное кимоно, Николай повязывает… фартук и становится королем на кухне, обеспечивая вкусным ужином всю семью: маму, папу, сестренку и братика!

Прямая телефонная линия с Каусаром Гайфуллиным, заведующим инфекционным отделением № 6 Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, обернулась шквалом звонков. Поводов — масса: разгул мышиной лихорадки в сурском крае, страшилки про турецкий вирус Коксаки и многочисленные кишечные инфекции.

…Уже затемно взрывники осмотрели храм и прикинули, где им удобнее положить динамит. А председатель колхоза велел всему селу собраться утром у церкви, чтобы увидеть показательную «казнь» храма. Но в лучах восходящего солнца глазам открылась совершенно неожиданная картина: центральный купол, не дождавшись взрыва, раскуроченный, уже лежал на земле. Падая, он повредил и остальные четыре маковки.

Страницы

Подписка на RSS - Ксения ВДОВИКИНА