Ксения ВДОВИКИНА

Минюст утвердил приказ МВД о выплате вознаграждения гражданам, помогающим полиции в раскрытии преступлений. Минимальная премия детективам­самоучкам за верные подсказки оперативникам составит несколько тысяч рублей, а максимальная — 10 миллионов.
Узаконить «гонорары» информаторам МВД России пыталось еще начиная с 2012 года. К примеру, за Шамиля Басаева в свое время обещали 1 млн долларов, но получил ли кто эту сумму, неизвестно. А вот за сведения о Масхадове премия в 300 млн рублей действительно была выплачена.

В селе Иванырс Лунинского района отца Алексея Бурцева знают все. В настоятели местного храма он попросился семь лет назад, узнав, что тот посвящен в том числе его небесному покровителю — святителю Алексию, митрополиту Московскому.

За год, прошедший с нашего последнего интервью, в жизни ведущей 11 канала Карины Расческиной произошли существенные изменения. Во-первых, она опять вернулась к своей прежней фамилии в связи с семейными обстоятельствами. Во-вторых, работоспособная и энергичная девушка доказала, что ей можно (и нужно!) доверять глобальные проекты федерального масштаба. Даже с такими задачами она справляется на отлично.
- Карина, правда ли, что твоим дебютом на 11 канале был прогноз погоды в программе «Наши новости»?

«А теперь закрой глаза, представь себя Лосем, трижды повернись против часовой стрелки и шагай в лабиринт — все исполнится, о чем попросишь!» — такое неожиданное напутствие дал мне астропсихолог Николай Денисенко и тихо задудел в глиняную окарину…

Сколько стоит квадратный метр жилья в Пензе? Нужны ли кому-то хрущевки и брежневки? Выгодно ли сегодня брать жилье в ипотеку? Где в городе есть двухэтажные квартиры? На эту тему размышляет риелтор Елена Шестернина.

«Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи!» Нет сомнения — и Пушкину досаждали назойливые летние кровососы. Страдают от них и пензяки. Председатель Пензенского отделения Русского энтомологического общества (ЗИН РАН) Олег Полумордвинов рассказывает, кого из крылатых и ползучих действительно стоит опасаться, а кто вполне безобиден.

Эти две фотографии, которые вы видите перед собой, разделяют 20 лет! И они — лучшая иллюстрация понятия «сила воли». Чтобы привести себя в идеальную форму и вернуть вкус к жизни, матери троих детей, фотографу и спортсменке Арине Ермиловой пришлось пройти немало испытаний, довести себя до анорексии и булимии, разучиться ненавидеть свое тело и научиться выполнять его требования так, чтобы и организму не вредить, и каждый день радоваться отражению в зеркале.
Суперженщина считает, что освоить эту науку может каждый — стоит только действительно захотеть!

Вот уже 17 лет на 11 канале выходит программа «Женский стиль», и, подобно прекрасному цветку, она постоянно раскрывается с новых сторон. В этом заслуга ее бессменного автора и ведущей Ларисы Офицеровой.
- Лариса, что за это время изменилось в программе и в вас лично?
- Мы повзрослели, информация стала полезнее, техническое обеспечение - современнее. И я научилась принимать помощь - в советах, в рекомендациях, в поступках. Раньше было больше самонадеянности, сейчас ее сменила уверенность и осознанность.
- На улицах вас узнают?

В заголовок этой публикации мы вынесли слова с транспаранта, украшающего пензенское отделение Союза пенсионеров России. Вот уже 24 года его бессменным «дирижером» является Екатерина Петровна Баннова (она уже разменяла девятый десяток, но в это категорически не верится). Каждое утро наша героиня спешит к своим «бабулечкам» («дедулечек», увы, здесь немного), чтобы сделать очередной день их «золотой поры» легким и ярким.

Страницы

Подписка на RSS - Ксения ВДОВИКИНА