Олеся Андреева

15 января — день образования Следственного комитета России. В преддверии профессионального праздника руководитель регионального следственного управления Дмитрий Матушкин дал эксклюзивное интервью корреспонденту «МЛ» и рассказал о расследовании резонансных уголовных дел.
— Какие громкие уголовные дела сейчас находятся в производстве следователей?

Любовь лечит даже самые глубокие раны — в этой истине убедилась семья Моисеевых из Никольска. Супруги Наталья и Алексей потеряли одну за другой двух новорожденных дочек, но смогли обрести счастье в трех приемных детях…
Когда перешагиваешь порог многодетной семьи, сразу становится ясно: этот дом — полная чаша! В комнатах уютно и светло, стол ломится от разных яств (сюда-то корреспондентов «МЛ» и усадили первым делом), а дети весело играют друг с другом.

До Нового года остаются считанные дни, и гостями редакции “МЛ” стали самые настоящие гости из сказки — Дед Мороз Буба (член Пензенской областной гильдии Дедов Морозов Андрей Фролов) и Снегурочка (выпускница школы Снегурочек Татьяна Шуйская). Они ответили на вопросы читателей, причем как взрослых, так и детей!

 

*   *   *

— Непонятно, как Дед Мороз может облететь за ночь всю планету…

Отказные — такой статус получают дети, которых оставили в роддомах, и те, кого изолировали от родителей органы опеки. Таких ребятишек направляют в областную детскую больницу имени Н. Ф. Филатова на обследование. Дальнейшая их участь за редким исключением — дом малютки и детдом.
Самоотверженными помощниками отказников на этом промежуточном этапе уже более 10 лет остаются няни­волонтеры из общественной организации «Благовест».

Из детских домов в России ежегодно выпускаются более тысячи сирот. Переход во взрослую жизнь для многих из них сопоставим с полетом в космос — все этим людям ново и непривычно. Неудивительно поэтому, что большинство воспитанников детдомов становятся неблагополучными элементами общества, лишь каждый десятый из них прочно встает на ноги…

Бековский пансионат для ветеранов войны и труда располагается в усадьбе, которая когда-то принадлежала потомкам старинного дворянского рода Устиновых.
В барском доме, построенном в 1830 году в псевдоготическом стиле, теперь обитают старики, оставшиеся без крова и поддержки близких.
Усадьбу уже после Октябрьской революции использовали как госпиталь инвалидов Гражданской войны. После 1930-х здесь располагались и дом отдыха для военнослужащих, и пионерский лагерь, и профсоюзная здравница… Сейчас здесь живут 112 пенсионеров.

Страницы

Подписка на RSS - Олеся Андреева