Олеся Боровец

«Возраст — не повод унывать!» — так считает 82-летняя Валентина Хмелевская — председатель союза пенсионеров Октябрьского района. Ее кипучей энергии должна завидовать молодежь. Там, где Валентина Васильевна, всегда праздник — она неутомимый организатор досуга для пожилых людей.
«Активисткой я остаюсь всю свою жизнь, начиная с октябрятского возраста, — улыбается наша героиня. — И в качестве комсорга, и на посту парторга была заводилой. Поэтому, когда я вступила в ветеранский клуб «Вдохновение», меня почти сразу же избрали председателем.

На вопросы читателей «Молодого ленинца» отвечает начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев.

 

*   *   *

— В этом году ребенок должен пойти в первый класс. Когда нужно записываться в школу? И обязательно ли посещать подготовительные курсы при учебном заведении, если сын еще не умеет читать и писать?

— Прием заявлений в первый класс для граждан, проживающих в закрепленном за школой микрорайоне, начался с 1 февраля и продолжится до 30 июня текущего года.

На вопросы читателей «МЛ» отвечает главный внештатный специалист по медицинской реабилитации регионального Минздрава — врач по лечебной физкультуре неврологического отделения областной больницы им. Н. Н. Бурденко Юрий Коновалов.

Единственное в Пензенской области предприятие, предоставляющее рабочие места инвалидам по зрению, банкротится. Это была последняя организация, дававшая слепым и слабовидящим людям возможность добавить хоть какую-то копейку к и без того скромной пенсии. Устроиться в другие места у таких безработных практически нет шансов.

Это очень грустно, но, похоже, рассказам об аферах и мошенничествах в Пензе конца не будет. За 6 месяцев 2018 года от действий мошенников пострадало уже 452 жителя областного центра!
Возможно, дело в том, что обыватели психологией преступников интересоваться ленятся, а криминальные элементы напротив — тщательно выясняют привычки и слабости своих жертв, а также просчитывают все варианты развития событий. Это как если бы за шахматный стол сели играть гроссмейстер и заспанный старичок — божий одуванчик…
Сегодня «МЛ» расскажет об очередных трюках любителей чужих денег.

Два года назад «МЛ» рассказывал о молодом человеке, который спас свою сестру от детского дома, оформив на себя опеку в 18 (!) лет. С тех пор Артем Кузнецов с достоинством преодолел немало трудностей. Однако недавно в его дом вновь постучалась беда, и на этот раз без посторонней помощи просто не обойтись…
Родился Артем в лихие 1990-е. Отец покинул семью почти сразу, а мать стала рабыней зеленого змия. Когда мальчику исполнилось 8 лет, женщину лишили родительских прав. От детдома подростка спас его дядя Герман Трифонов.

В микрорайоне Заря десятки пензяков могут лишиться своих дачных участков из-за того, что рядом проходит газовая труба. Ситуация абсурдная: когда люди строились, минимально допустимые расстояния охранной зоны были одни, а спустя годы стали другие. И теперь некогда законные постройки превратились в незаконные, так как слишком близко соседствуют с опасным объектом…

Страницы

Подписка на RSS - Олеся Боровец