Олеся Боровец

Водитель вневедомственной охраны Росгвардии по Бессоновскому району Оксана Гайзер — единственная в Пензенской области женщина, которая служит в оперативной группе задержания!
«Бороться с преступностью я мечтала с детства, — признается наша героиня. — В 2007 году мой супруг — сотрудник тогда еще милиции — сообщил, что в опергруппу по охране общественного порядка скоро будут набирать не только мужчин, но и женщин. И я, конечно же, рискнула!

На вопросы читателей «МЛ» отвечает начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения областного Министерства здравоохранения Марина Евстигнеева.

Несколько лет назад у родившихся раньше срока малышей весом меньше килограмма практически не было шансов на спасение. Но сегодня благодаря новейшим достижениям медицины врачам удается выхаживать даже 500-граммовых младенцев! О настоящих чудесах, которые происходят в детской областной больнице им. Н. Ф. Филатова, «МЛ» рассказали доктора и родители недоношенных малюток.

27 сентября в Пензе начался отопительный сезон. Это значит, что уже в октябре жильцам многих городских многоквартирных домов выставят плату за тепловую энергию. Кому-то за четыре дня, кому-то — за три: в зависимости от того, сколько дней в сентябре были теплыми батареи.
Сколько мы будем платить за эту коммунальную услугу в этом сезоне и жильцов каких домов вновь обяжут устанавливать общие теплосчетчики, расскажет «МЛ».

Не так давно в отечественной медицине появилось новое направление — гериатрия, которая занимается профилактикой и лечением болезней старческого возраста.
Кто может обратиться за подобной медицинской помощью и как сохранить здоровье на пенсии, на прямой линии «МЛ» рассказала главный внештатный гериатр Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Гринчук.

Пожилая пара Павел и Павлина Штеклины из села Новопавловка Кондольского района живут в доме, которого нет. Строение на две квартиры обветшало и еще в далеком 1972 году было списано! По официальным бумагам дома не существует, хотя в нем продолжают жить старики, которым просто некуда идти…
«Отца репрессировали в 1937 году, — рассказывает Павел Павлович. — Мать работала дояркой в совхозе, одна растила троих детей. Поэтому и получила это жилье на две семьи».

25 августа состоялась последняя сессия Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва. Во втором, окончательном чтении был принят важный Закон «O мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков и (или) иных лиц, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многокваpтирных домов на территории Пензенской области».

Страницы

Подписка на RSS - Олеся Боровец