Олеся Боровец

Это очень грустно, но, похоже, рассказам об аферах и мошенничествах в Пензе конца не будет. За 6 месяцев 2018 года от действий мошенников пострадало уже 452 жителя областного центра!
Возможно, дело в том, что обыватели психологией преступников интересоваться ленятся, а криминальные элементы напротив — тщательно выясняют привычки и слабости своих жертв, а также просчитывают все варианты развития событий. Это как если бы за шахматный стол сели играть гроссмейстер и заспанный старичок — божий одуванчик…
Сегодня «МЛ» расскажет об очередных трюках любителей чужих денег.

Два года назад «МЛ» рассказывал о молодом человеке, который спас свою сестру от детского дома, оформив на себя опеку в 18 (!) лет. С тех пор Артем Кузнецов с достоинством преодолел немало трудностей. Однако недавно в его дом вновь постучалась беда, и на этот раз без посторонней помощи просто не обойтись…
Родился Артем в лихие 1990-е. Отец покинул семью почти сразу, а мать стала рабыней зеленого змия. Когда мальчику исполнилось 8 лет, женщину лишили родительских прав. От детдома подростка спас его дядя Герман Трифонов.

В микрорайоне Заря десятки пензяков могут лишиться своих дачных участков из-за того, что рядом проходит газовая труба. Ситуация абсурдная: когда люди строились, минимально допустимые расстояния охранной зоны были одни, а спустя годы стали другие. И теперь некогда законные постройки превратились в незаконные, так как слишком близко соседствуют с опасным объектом…

«Ты меня породил, тебя я и убью!» — известную гоголевскую фразу в наши дни уместно перефразировать именно так. Судя по криминальным сводкам, теперь убийцами становятся не разочарованные в своем потомстве родители, а их неблагодарные дети…

Страницы

Подписка на RSS - Олеся Боровец