Олеся Боровец. Фото В. Павловского

В минувшую среду из разрушающейся на глазах многоэтажки по адресу: ул. Ударная, 35, принудительно выселили последних жильцов — семью Фролковых. Взамен ячейка общества получила жилплощадь в маневренном фонде (ул. Ленинградская, 8а).
Возле злополучного строения собрались представители разных служб и ведомств: полиция, скорая помощь, бригада спасателей. Из прописанных трех человек в квартире находилась только Мария Фролкова. По ее словам, муж был на работе, а 19-летняя дочка ушла гулять… с козами (помимо которых в квартире обитали также собака и две кошки).

В минувшую пятницу на сцене драматического театра прошел финал областного конкурса красоты и творчества «Мисс студенчество­2017». За корону победительницы боролись будущие инженеры, экономисты, специалист по землеустройству и кадастрам, врач и учительница русского языка, менеджер и даже следователь и прокурор! Финальный этап был представлен 13 девушками из пяти пензенских вузов. Как признались сами участницы, подготовка к творческому соревнованию потребовала много времени, сил и материальных вложений.

Только с начала лета в Пензенской области утонуло 39 человек, из них три ребенка.
Все они купались в не предназначенных для этих целей местах.
Большая часть утонувших находилась в состоянии алкогольного опьянения. Что же касается гибели детей, то все случаи связаны с отсутствием контроля со стороны взрослых...

Попробуйте теперь найти в Пензе дом, стены которого не были бы обезображены каракулями молодых вандалов! К профессиональному искусству граффити эти художества не имеют никакого отношения. Дурно воспитанные своими родителями и школой недоросли пачкают дома, киоски, рекламные щиты, лифты, остановочные павильоны и даже памятники истории. Некогда культурная городская среда продолжает превращаться в негритянское гетто…

Жители села Лопатки скорбят по 9-летнему Кириллу Вишнякову. Второклассник вместе со своим другом играл возле пожарного резервуара и... провалился в колодец. Когда на подмогу прибежали взрослые, мальчик был уже мертв. Сейчас на месте трагедии стоит фотография ребенка, возле которой лежат живые цветы и детские игрушки с надписью «Я люблю тебя».

Подписка на RSS - Олеся Боровец. Фото В. Павловского