Юлия Калинина. Фото В. Павловского

Семейство Барабанщиковых — это настоящие семь «я»: папа, мама, три дочки и два сына! По­другому и быть не могло, говорят супруги Валерий и Ирина. 13 лет назад, когда они стали мужем и женой, даже не сомневались, что нарожают много детишек.
«Я сама выросла в многодетной семье, — говорит Ирина, — и всегда хотела несколько сыновей и дочек. А Валера был единственным ребенком в семье, поэтому знает, как скучно расти без братьев и сестер!»

Открытие новой школы в селе Верхний Ломов стало настоящим праздником для детей и взрослых. Старое здание учебного учреждения перешагнуло полувековой рубеж. И несмотря на проведенный капитальный ремонт, уже не вмещало всех учеников. Половине приходилось учиться во вторую смену. Не было спортивного зала, а под столовую было приспособлено отдельное помещение.

«Какие пластиковые окна в подъезд?! Нам бы для начала гнилые трубы поменять!» — возмущался в ходе личного приема граждан губернатором Василий Власов (на фото). Мужчина живет в Пензе по адресу: ул. Медицинская, 6а.
В пятиэтажке 1969 года постройки давно затоплен подвал. Но управляющая организация, обслуживающая дом, всячески убеждает собственников квартир, что денег на ремонт нет. Однако у Власова свои аргументы. Он рассказал главе региона, что на счете дома скопились немалые средства.

Интересное дело! В Пензе управляющая компания, не желая выполнять предписание и ремонтировать почтовые ящики в многоэтажке, обратилась в Арбитражный суд. Но доказать свою правоту управляйка так и не смогла.
Началось все с того, что жильцы дома № 27 по проспекту Победы обратились в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области. Они исправно вносят плату за содержание жилья, но текущий ремонт в подъездах не проводится. Требовали починки и старые почтовые ящики.

С первого июля 2016 года в Федеральный закон «О ветеранах» будут внесены изменения. Кроме того, что будет отменено звание «Ветеран государственной службы», изменятся и условия назначения званий «Ветеран труда» и «Ветеран военной службы».
Что ждет тех, кто отдал труду и службе десятилетия своей жизни, и какие льготы у них сохранятся, «МЛ» расскажет сегодня.

Льготным категориям граждан приборы учета должны оплачиваться за счет государства. А те, кто сейчас не имеет возможности установить их, не должны платить за коммунальные услуги по нормативу с повышающим коэффициентом.
Законопроект, содержащий такие требования, внесен в Государственную Думу. Как сообщает «Российская газета», депутаты предлагают отменить штрафы за отсутствие в квартире водных счетчиков для льготников, среди которых инвалиды, ветераны войны и малоимущие.

Подписка на RSS - Юлия Калинина. Фото В. Павловского