Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского

Герман Карпов, сколько себя помнит, всегда рисовал. В детстве он мечтал стать портретистом, копировал работы Ильи Репина, а с годами понял, что пейзажи привлекают его больше. Сейчас в его портфолио виды Крыма, Болгарии, Италии… Но все же милее заслуженному художнику России красота родной средней полосы.

Жительница села Константиновка Ольга Морозова едва ли не полжизни прикована к инвалидной коляске. «Когда была 15-летней девчонкой, ветер в голове гулял, — вспоминает Ольга. — И как-то знакомый парень уговорил меня и еще одну подругу прокатиться с ним на мотоцикле. Вот только за дорогой он следил плохо и на скорости вылетел в овраг.

2 августа заслуженный врач РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, ордена Трудового Красного Знамени Виктор Кременецкий отмечает 80-летний юбилей. Более 30 лет он отдал больнице скорой помощи, тысячи пензяков обязаны ему своими спасенными жизнями.

Когда-то он стоял на распутье — литература или медицина. А в итоге и жизни человеческие спасает, и книги пишет. И интересно, между прочим, пишет. Иначе вряд ли врач — анестезиолог­реаниматолог детской больницы имени Н. Ф. Филатова, член Союза писателей России Владимир Давыдов был бы удостоен Лермонтовской премии за свою книгу «Избранное­2017».
«У нас дома была прекрасная библиотека, — рассказывает Владимир Николаевич. — Поэтому еще школьником я решил, что стану писателем. Недаром ведь мою заметку про хор мальчиков опубликовали в «Пионерской правде»!

В Пензе прошли гастроли одного из самых необычных в мире коллективов — Московского театра неслышащих актеров «Недослов». Им все по силам — и спектакль по рассказу Максима Горького, и знаменитая «Утиная охота» Александра Вампилова, и «Малыш и Карлсон» для маленьких зрителей.
Актеры с нарушением слуха произносят текст на языке жестов, а одновременно их озвучивают мужские и женские голоса. Это делает просмотр доступным для всех.

«Иди ко мне, моя красавица! Соскучилась за ночь?» Лошадь доверчиво тянется мордой к сухарику и начинает аппетитно похрустывать угощением. 27-летняя Разбойница — любимица Александра Полякова, который на своем домовом участке в Вазерках организовал целый пансионат для списанных лошадей. Здесь в свое удовольствие проводят старость 5 лошадей: Разбойница, Рапира, Ламбада, Поэзия и Ронни. Разбойница самая пожилая, а самая юная — Ронни, ей «всего» 18 лет.

Увлеченности бывшего лесника, а ныне московского вахтовика Анатолия Байкина можно только позавидовать! Уже не первый год житель села Старое Демкино Шемышейского района воодушевлен идеей построить копию летающего корабля древних египтян, которые, если верить энтузиасту, умели перемещаться в космическом пространстве.

В труппе пензенского драмтеатра актриса Мария Соловьева с 2003 года. На ее счету десятки ролей, в том числе главных.
— Самым ярким впечатлением моего дошкольного детства в родном Усть­Илимске стал поход в цирк, — рассказывает Мария. — Я долго грезила тем, что стану воздушной гимнасткой, буду бесстрашно качаться на качелях под самым куполом.

«Я свой возраст совсем не ощущаю!» — утверждает Анастасия Максимовна Авдонина (на фото), которой 1 апреля исполнится 83 года. На равных с другими горожанами она участвовала в «Лыжне России». XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка состоялась в минувшую субботу на стадионе «Снежинка» в Арбекове. В ней приняли участие более 3500 пензяков. За победу боролись как профессиональные спортсмены, так и любители. Сильнейших определяли на дистанциях 5 и 10 км.

Очередной визит в Пензу полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич начал с посещения недавно открывшегося перинатального центра. Напомним, что строительство объекта обошлось в 2 миллиарда 576 миллионов рублей. А для оснащения перинатального центра была закуплена 1 931 единица современного медоборудования общей стоимостью 738 млн рублей.

Страницы

Подписка на RSS - Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского