Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского

«Иди ко мне, моя красавица! Соскучилась за ночь?» Лошадь доверчиво тянется мордой к сухарику и начинает аппетитно похрустывать угощением. 27-летняя Разбойница — любимица Александра Полякова, который на своем домовом участке в Вазерках организовал целый пансионат для списанных лошадей. Здесь в свое удовольствие проводят старость 5 лошадей: Разбойница, Рапира, Ламбада, Поэзия и Ронни. Разбойница самая пожилая, а самая юная — Ронни, ей «всего» 18 лет.

Увлеченности бывшего лесника, а ныне московского вахтовика Анатолия Байкина можно только позавидовать! Уже не первый год житель села Старое Демкино Шемышейского района воодушевлен идеей построить копию летающего корабля древних египтян, которые, если верить энтузиасту, умели перемещаться в космическом пространстве.

В труппе пензенского драмтеатра актриса Мария Соловьева с 2003 года. На ее счету десятки ролей, в том числе главных.
— Самым ярким впечатлением моего дошкольного детства в родном Усть­Илимске стал поход в цирк, — рассказывает Мария. — Я долго грезила тем, что стану воздушной гимнасткой, буду бесстрашно качаться на качелях под самым куполом.

«Я свой возраст совсем не ощущаю!» — утверждает Анастасия Максимовна Авдонина (на фото), которой 1 апреля исполнится 83 года. На равных с другими горожанами она участвовала в «Лыжне России». XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка состоялась в минувшую субботу на стадионе «Снежинка» в Арбекове. В ней приняли участие более 3500 пензяков. За победу боролись как профессиональные спортсмены, так и любители. Сильнейших определяли на дистанциях 5 и 10 км.

Очередной визит в Пензу полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич начал с посещения недавно открывшегося перинатального центра. Напомним, что строительство объекта обошлось в 2 миллиарда 576 миллионов рублей. А для оснащения перинатального центра была закуплена 1 931 единица современного медоборудования общей стоимостью 738 млн рублей.

V фестиваль православной культуры «Спасские вечера» собрал тысячи гостей! Праздник, посвященный возрождению самого большого храма в Пензенской области, проводят уже пять лет подряд. Здесь чествуют всех, кто помогает вернуть городу Спасский кафедральный собор, уничтоженный в 1934 году. В этом храме хранилась главная святыня губернии — Казанская икона Божьей Матери, он был настоящей архитектурной жемчужиной сурского края.

В свои 80 лет житель села Усть-­Атмис Каменского района Николай Масолов выглядит максимум на 60. Высокий, крепкий, с прямой спиной, да и морщин на его лице буквально наперечет. А еще Масолов каждое утро наматывает километры на лыжах по окрестному лесу, просто чтобы взбодриться, поймать, как он говорит, тонус. Впрочем, по словам пенсионера, главный секрет его молодости — умение во всем находить позитив и приносить людям добро.

27 декабря в России отмечается День спасателя. А 3 января свой день рождения празднует заместитель начальника пензенского пожарно­спасательного центра, а также председатель пензенского регионального отделения Российского союза спасателей Геннадий Кабанов. Две эти даты стали веской причиной для встречи корреспондента «МЛ» с легендарным спасателем.
Во дворе спасцентра нас встречает разноголосый лай.

13 лет назад Юлия Харитонова (тогда еще Денисова) пришла на ГТРК «Пенза» нештатным корреспондентом службы информационных программ телевидения. А в марте следующего года стала штатным журналистом телекомпании. Сейчас она уже заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Пенза», при этом является шеф-редактором и ведущей «Вести. Пенза. События недели».
- За все эти годы работы на ГТРК ты стала настоящим профессионалом. Ни разу не пожалела, что работаешь в тележурналистике?

Гостей шоу «Мисс Пенза­2017» приятные сюрпризы ждали уже на входе в фойе драматического театра. Каждой из зрительниц вручали по красной розе, а вот мармеладом угощали всех, невзирая на пол. Громко играл джаз…
«Идея конкурса заключается в представлении красоты как совокупности духовных и интеллектуальных качеств, творческих способностей и внешних данных участниц, — подчеркнула организатор конкурса Вера Ежатнова. — Это состязание является профессиональным трамплином для реализации амбициозных планов участниц, и я уверена, что многие из них добьются в жизни поставленных целей».

Страницы

Подписка на RSS - Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского