Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского

В труппе пензенского драмтеатра актриса Мария Соловьева с 2003 года. На ее счету десятки ролей, в том числе главных.
— Самым ярким впечатлением моего дошкольного детства в родном Усть­Илимске стал поход в цирк, — рассказывает Мария. — Я долго грезила тем, что стану воздушной гимнасткой, буду бесстрашно качаться на качелях под самым куполом.

«Я свой возраст совсем не ощущаю!» — утверждает Анастасия Максимовна Авдонина (на фото), которой 1 апреля исполнится 83 года. На равных с другими горожанами она участвовала в «Лыжне России». XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка состоялась в минувшую субботу на стадионе «Снежинка» в Арбекове. В ней приняли участие более 3500 пензяков. За победу боролись как профессиональные спортсмены, так и любители. Сильнейших определяли на дистанциях 5 и 10 км.

Очередной визит в Пензу полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич начал с посещения недавно открывшегося перинатального центра. Напомним, что строительство объекта обошлось в 2 миллиарда 576 миллионов рублей. А для оснащения перинатального центра была закуплена 1 931 единица современного медоборудования общей стоимостью 738 млн рублей.

V фестиваль православной культуры «Спасские вечера» собрал тысячи гостей! Праздник, посвященный возрождению самого большого храма в Пензенской области, проводят уже пять лет подряд. Здесь чествуют всех, кто помогает вернуть городу Спасский кафедральный собор, уничтоженный в 1934 году. В этом храме хранилась главная святыня губернии — Казанская икона Божьей Матери, он был настоящей архитектурной жемчужиной сурского края.

В свои 80 лет житель села Усть-­Атмис Каменского района Николай Масолов выглядит максимум на 60. Высокий, крепкий, с прямой спиной, да и морщин на его лице буквально наперечет. А еще Масолов каждое утро наматывает километры на лыжах по окрестному лесу, просто чтобы взбодриться, поймать, как он говорит, тонус. Впрочем, по словам пенсионера, главный секрет его молодости — умение во всем находить позитив и приносить людям добро.

27 декабря в России отмечается День спасателя. А 3 января свой день рождения празднует заместитель начальника пензенского пожарно­спасательного центра, а также председатель пензенского регионального отделения Российского союза спасателей Геннадий Кабанов. Две эти даты стали веской причиной для встречи корреспондента «МЛ» с легендарным спасателем.
Во дворе спасцентра нас встречает разноголосый лай.

13 лет назад Юлия Харитонова (тогда еще Денисова) пришла на ГТРК «Пенза» нештатным корреспондентом службы информационных программ телевидения. А в марте следующего года стала штатным журналистом телекомпании. Сейчас она уже заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Пенза», при этом является шеф-редактором и ведущей «Вести. Пенза. События недели».
- За все эти годы работы на ГТРК ты стала настоящим профессионалом. Ни разу не пожалела, что работаешь в тележурналистике?

Гостей шоу «Мисс Пенза­2017» приятные сюрпризы ждали уже на входе в фойе драматического театра. Каждой из зрительниц вручали по красной розе, а вот мармеладом угощали всех, невзирая на пол. Громко играл джаз…
«Идея конкурса заключается в представлении красоты как совокупности духовных и интеллектуальных качеств, творческих способностей и внешних данных участниц, — подчеркнула организатор конкурса Вера Ежатнова. — Это состязание является профессиональным трамплином для реализации амбициозных планов участниц, и я уверена, что многие из них добьются в жизни поставленных целей».

21 ноября в Пензу приехали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов, чтобы ознакомиться с объектами транспортной инфраструктуры. В поездке их сопровождал губернатор Иван Белозерцев.

Актером пензенского драматического театра Николай Шаповалов стал в 2011 году. А уже год спустя стал обладателем приза зрительских симпатий в номинации «Лучший молодой актер». Также Николай является обладателем приза Союза театральных деятелей Российской Федерации «Надежда Союза» на VIII театральном фестивале имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове за роль Петеньки в спектакле «Господа Головлевы» в 2014 году.

Страницы

Подписка на RSS - Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского