Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского

Актером пензенского драматического театра Николай Шаповалов стал в 2011 году. А уже год спустя стал обладателем приза зрительских симпатий в номинации «Лучший молодой актер». Также Николай является обладателем приза Союза театральных деятелей Российской Федерации «Надежда Союза» на VIII театральном фестивале имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове за роль Петеньки в спектакле «Господа Головлевы» в 2014 году.

Сразу 102 пары сочетались законным браком в Пензе в минувшую пятницу. Такое обилие молодоженов было обусловлено тем, что многие хотели сыграть свадьбу 7-го числа, 7-го месяца 2017 года. Так что даже на следующий день, когда отмечался День семьи, любви и верности, брачующихся было на порядок меньше.
В России этот праздник отмечается с 2008 года и приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии. В этот день принято дарить ромашки и говорить любимым приятные слова.

Корреспондент ГТРК «Пенза», председатель издательского отдела Пензенской епархии, главный редактор журнала «Пензенские епархиальные ведомости», газеты «Пензенский православный собеседник» и альманаха «Пензенский летописец»… А еще ведущий радиопрограммы «Мир православия», о которой мы попросили Евгения рассказать поподробнее.

Жительница Рамзая Любовь Ивановна Малюгина — настоящий патриот родного края! Свою малую родину она воспевает в стихах, песнях и танцах. В местном Доме культуры руководит сразу несколькими коллективами: «Родничок», «Степ», «Родные напевы», «Казачка», «Очарование» и «Рамзайские девчата». Настоящий рекорд!

В следующем году Ольга Панина отметит 10-летний юбилей работы в пензенском драматическом театре. Труппу она пополнила после окончания театрального отделения Пензенского колледжа культуры и искусств в 2008 году. С тех пор она сыграла во многих спектаклях, но особенно удачны ее работы в постановках для детей.
Однако помимо театра еще одна страсть нашей героини - животные. Дома у нее целый зоопарк: кошка, собака и несколько змей.
- Ольга, с детства мечтали стать актрисой, или это желание родилось уже в зрелом возрасте?

Виталий Шильнов успевает совмещать в себе сразу несколько ипостасей. Помимо того что вечерами мы видим его в роли ведущего информационной программы «Вести. Пенза», он еще также заместитель директора - начальник службы информационных программ ГТРК «Пенза».
О том, как он везде успевает, мы, конечно же, его спросили, но разговор наш начался с воспоминания о том, как Виталий пришел на телевидение.

17 июня Россия впервые принимает чемпионат мира по бодибилдингу. Соревнования стартуют в Самаре, а вполне могли бы пройти и в Пензе. По словам «Мистера Вселенная­2009» Алексея Нетесанова, его авторитет помог бы нашему городу добиться права принять лучших атлетов мира, но из-за отсутствия у пензенского аэропорта международной лицензии пока это нереально. Зато Пенза смогла организовать отборочные соревнования среди российских бодибилдеров на главный турнир планеты, прошедшие под эгидой ставшего уже традиционным Кубка городов России.

Редко случается, что молодому актеру практически сразу же достается в театре главная роль. Но именно так произошло с начинающим актером пензенского драматического театра Артемом Тихомировым, которому посчастливилось сыграть роль Ромео в спектакле У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Сегодня пензенский Ромео - гость еженедельника «Пенза плюс ТВ».
- Артем, с детства мечтал стать актером?

Один из самых позитивных и ярких актеров пензенского драматического театра готовится к сольному концерту в ЦКиД. Шоу состоится 31 марта. А в преддверии выступления мы встретились с Альбертом, попросив рассказать, как он пробивался на сцену и что ему пришлось пережить на пути к известности.

Страницы

Подписка на RSS - Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского