Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского.

Главный символ всеми любимого праздника, безусловно, Дед Мороз. В преддверии Нового года спрос на него  повышенный. Однако Дед Мороз Боян, он же Андрей Фролов, все же нашел время, чтобы пообщаться с корреспондентом еженедельника «Пенза плюс ТВ».

- Андрей, как становятся Дедами Морозами?

В последние годы пензенский театр юного зрителя не перестает радовать своих поклонников новыми постановками. И те платят сторицей. На недавней премьере «Грозы» по пьесе А. Н. Островского в зале буквально яблоку негде было упасть. Корреспондент «Пензы плюс ТВ» тоже побывал на спектакле, а заодно пообщался с руководителями ТЮЗа - директором Александром Минаевым и художественным руководителем Владимиром Карповым.
- Александр Викторович, долгие годы театр не имел собственного здания, пока наконец не оказался здесь, в помещении бывшего ДК «Маяк». Что из себя сегодня представляет ТЮЗ?

На ГТРК «Пенза» Дмитрий Раткин в качестве корреспондента появился чуть более полугода назад. Мы решили встретиться с ним и узнать, каким получился его путь на телевидение и не жалеет ли он о выбранной профессии.
- Дмитрий, ты пензяк или, как и многие талантливые журналисты, родом с периферии?

В августе исполнится два года, как труппу пензенского драматического театра пополнил этот улыбчивый, жизнерадостный актер, который уже успел попробовать себя и в режиссерском амплуа. А ведь в детстве Никита мечтал стать ни много ни мало археологом, грезил открытием собственной Трои и даже не думал, что когда-нибудь станет играть на сцене.

Летом 2016 года труппу пензенского драмтеатра пополнил высокий, статный блондин, выпускник театрального института Саратовской государственной консерватории Артем Давыдов.
После ряда небольших ролей столичный режиссер Александр Баркар предложил Артему сыграть роль Сергея Сергеевича Паратова в спектакле «Бесприданница», и молодого актера тут же стали узнавать на пензенских улицах. Несмотря на занятость, Артем был очень рад уделить несколько минут корреспонденту еженедельника «Пенза плюс ТВ».
- Когда ты понял, что хочешь стать актером?

30 ноября на малой сцене областного драматического театра - премьера спектакля «В зале есть врач?». На премьерные показы ждут автора пьесы Елизавету Трусевич и ректора ГИТИСа Григория Заславского. В преддверии премьеры корреспондент еженедельника «Пенза плюс ТВ» пообщался с режиссером спектакля Ансаром Халилуллиным.
- Ансар Равильевич, если не ошибаюсь, это уже далеко не первая ваша работа в нашем театре?

Елена Павлова в пензенском драмтеатре появилась в 2011 году вместе с группой выпускников театрального института Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова. На ее счету уже ведущие роли в спектаклях «Поздняя любовь», «Чайка», «Тристан и Изольда», «Господа Головлевы», «Вишневый сад»… А в минувшее воскресенье Елена дебютировала в «Бесприданнице» по одноименной пьесе Островского, сыграв Ларису Огудалову. Чем не повод для встречи?! А заодно мы поздравили актрису с недавним юбилеем и назначением заведующей труппой.

Подписка на RSS - Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского.