В Никольском районе поселилась рок-отшельница

Обычный с виду дом в селе Павловка Никольского района внутри оказывается не таким уж и обычным. Здесь оборудована самая настоящая музыкальная студия! Ее хозяйка — Евгения Клименкова, известная под псевдонимом Missioner Jane. Она играет на всех инструментах, кроме барабанов, за которыми сидит… ее дедушка Юрий Гаврилович.
Женя с детства была белой вороной. Друзей и подруг ей заменяло творчество.
“В детстве я старалась прятаться от людей, всегда молчала, — признается девушка. — Даже на простой вопрос ответить стеснялась.
Мне больше нравилось наблюдать за людьми, чем быть в центре толпы. Такая же позиция и сейчас, в реальности у меня нет друзей. Есть лишь люди, с которыми я дружу в Сети, и мне этого хватает. У меня просто нет времени видеться с ними и отдыхать. Я люблю постоянно загружать себя творческими делами, с утра до того момента, как лягу спать”.
До девятого класса Женя мечтала стать юристом, однако ближе к выпускным ее взгляды на будущее изменились. В десятом классе она всерьез решила заняться музыкой, попросив дедушку купить ей акустическую гитару. Получив в руки заветный инструмент, Евгения накупила самоучителей и принялась осваивать шестиструнную “подругу”.
“Мне всегда нравилась тяжелая музыка, но к ней можно отнести не только рок, — говорит Missioner Jane. — В любом жанре можно найти трек, который заденет душу. И я говорю не о тексте песни или гитарных риффах… Я говорю о том, как сама душа воспринимает музыку.
Какая то группа может исполнить композицию с таким драйвом и душевностью, что эта песня буквально сводит меня с ума, но, слушая другие треки этой группы, я могу ничего больше для себя и не найти. Поэтому я увлекаюсь не столько роком, сколько посылом в исполнении”.
После школы Евгения не раз пыталась собрать собственную группу, но ребята попадались безынициативные. Вариант с ресторанами тоже не сработал, и девушка решила вернуться в Павловку.
Со временем к акустической гитаре присоединились электрогитара, затем полуакустика и бас­гитара, а также усилитель и педали звуковых эффектов. Для любимой внучки дедушке ничего не было жалко, он знает, что, если она за что то возьмется, обязательно доведет дело до конца. Да и сам он незаметно увлекся барабанами, с удовольствием стучит палочками по мембранам, несмотря на перешептывания соседей и вздохи своей супруги. Самой же Жене все равно, что о ней думают односельчане — с ними она никак не контактирует.
Свои песни Евгения подбирала на слух. В основном играла каверы на песни американской рок­группы Breaking Benjamin. Впрочем, и сама музыку сочиняла. Выступала на сцене домов культуры Маиса и Суры. Хотела выступить в Никольске, но ей сказали, что для музыки, которую она исполняет, там нет подходящей аудитории.
Сейчас к созданию музыки добавилось новое увлечение — Евгения Клименкова стала вести свой игровой канал на YouTube. Она записывает летсплеи — прохождения видеоигр. Но и это еще не все! Девушка готова переводить на заказ с английского и пишет книгу “Во имя великой Империи”.
“Это исторический роман с примесью мистики, — рассказывает Евгения. — Моя цель — добиться того, чтобы по моей книге был снят сериал на несколько сезонов. Написанием сценария и созданием саундтреков я могла бы заняться сама. Надеюсь, когда нибудь в моей жизни появится человек, который поможет воплотить мечту в реальность…”
Покидать Павловку Евгения не планирует. Говорит, что в городе ей тесно, а в селе она чувствует себя легко и свободно. А главное — делает то, что нравится!

Яков БЕЛКИН