Какую компенсацию получат пенсионеры старше 70 лет

Граждане старше 70 лет, являющиеся собственниками жилого помещения, проживающие одиноко или в семье из неработающих пенсионеров или инвалидов первой и второй групп, имеют право на компенсацию по оплате взносов на капитальный ремонт. Ее размер изменится в 2019 году, поскольку увеличился размер взноса на капитальный ремонт.
Компенсация для тех, кому за 70, определяется как 50 процентов от нормативной площади жилья (она зависит от количества проживающих), умноженной на размер взноса на капремонт в 2019 году.
Компенсация для тех, кому за 80, — как 100 процентов от нормативной площади жилья, умноженной на размер взноса на капремонт в 2019 году.
Нагляднее об этом расскажет приведенная здесь таблица.
Чтобы оформить компенсацию за капитальный ремонт, необходимо обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения и представить копии:
документа, удостоверяющего личность;
трудовой книжки или документов, подтверждающих трудовую деятельность;
трудовых книжек или документов, подтверждающих трудовую деятельность членов семьи гражданина (для граждан, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста);
правоустанавливающего документа на жилое помещение в случае, если право на жилое помещение не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, и в случае, если сведениями о месте жительства или месте пребывания гражданина не располагают органы регистрационного учета, участвующие в межведомственном информационном взаимодействии;
соглашения по погашению задолженности, если есть долги по оплате услуг ЖКХ.