Юлия Резниченко: «Хочу, чтобы люди знали Пензу!»

Эта хрупкая, но бойкая девушка первой вывела в телеэфир видеоблоги – придумала принципиально новый формат, которого еще не было на пензенском телевидении. Так на 11 канале появилась программа «16+». Теперь у Юлии Резниченко новый проект – рубрика «Факты» в утренней программе «Проснись и пой».
– О чем ты рассказывала в «16+» за последнее время? Какие сюжеты самой больше всего запомнились?
– Самое яркое воспоминание о съемках «16+» для меня – это сюжет о закрытии мото-сезона! Я каталась на крутом байке! Естественно, сидела сзади, держась за водителя, но это было здорово (на секунду я даже испугалась)! И столько адреналина…
Ну а вообще много всего было яркого и интересного. Например, очень классный сюжет получился с фестиваля красок холи – чудесная разноцветная картинка, я вся была в краске с ног до головы! Еще очень весело снимала пародию на танец Skibidi группы Little big, причем танцевала не только я, но и обычные прохожие с улицы Московской.
– А в каких непривычных условиях, обстоятельствах приходилось работать?
– Как-то по заброшенному зданию ходили – готовили сюжет о городских активных играх-покатушках «Энкаунтер». Осенью объезжали ночью четыре пензенских клуба, чтобы снять молодежь в хэллоуинских костюмах. А таких там не было! Максимум – пара человек. Но сюжет был необходим, причем с массовкой. Такие испытания всегда дарят незабываемые эмоции. Огромное спасибо моим дорогим операторам за то, что проявляли инициативу, понимали и терпели. Шучу – у нас все было по любви! Также большой привет режиссеру монтажа Диме Кошелеву: все эффекты, приколюхи и прочие чудеса – это его волшебных рук дело!
– А что обратная связь со зрителями?
– Люди пишут «Вконтакте», в «Инстаграме», да и при встрече говорили, что видели программу и что она безумно им понравилась! Это было что-то новое для них, непохожее ни на что и при этом веселое.
– Почему тебе поручили новую рубрику, как думаешь?
– Не знаю. Могу только предположить, что редактор хотел что-то живое, яркое, а так как мой проект «16+» именно такой, мне и сказали: «Флаг тебе в руки!»
– С чего ты начала подготовку? Читала что-то, составляла план, хваталась за голову?
– Всякое бывало. Готовлюсь по стандартному плану: нахожу и отбираю темы, согласовываю их, пишу сценарий, его утверждают, и вот она, съемка! Самое сложное – это темы, а точнее факты о нашем городе. Вот здесь действительно хоть за голову хватайся! Ведь факты должны быть малоизвестными, но интересными. К тому же я не из Пензы, а из Нефтеюганска, это в Западной Сибири. Мне вдвойне сложнее. Пока нахожу информацию в библиотеках и Интернете, естественно, все перепроверяю. Но чувствую, что позже необходимо будет общаться с людьми и узнавать от них какие-нибудь интересные факты о славном городе Пензе.
В процессе работы сама постоянно удивляюсь. Например, меня очень затронули истории про «ЗиФ» и планетарий, восхитили факты о мировых рекордах, установленных пензенцами, – окрошке-гиганте, самом массовом уроке танца… Это здорово!
– Как по-твоему, насколько жители столицы Сурского края вообще знают свой город? Или с этим все плохо?
– Думаю, что большинство многого не знают либо позабыли. Сейчас никому это не нужно, все живут в своей зоне комфорта и делают, читают, смотрят то, что им хочется. Хотелось бы, чтобы и до познания родного города это желание дошло. Я стараюсь.
– Тебе снится работа?
– Нет, такого еще не было.
– Остается ли время на чтение? Что сейчас постигаешь?
– «Поющих в терновнике» Маккалоу.
– А из фильмов что зацепило?
– «Звезда родилась» Бредли Купера. Он не просто зацепил, он глубоко запал в душу! Я посмотрела его в октябре, и до сих пор он не отпускает. Считаю его лучшим фильмом из тех, что я смотрела за всю мою сознательную жизнь. Рекомендую всем к просмотру!
– В личной жизни все окей?
– Еще как! Отношения крепкие, продолжительные и перспективные. Так что все у меня замечательно!

Ксения ВДОВИКИНА. Фото Е. Александрова.

SinvolPamyati