Какой быть Фонтанной площади?

Фонтанную площадь ждут большие перемены. И на то, какой станет эта зона отдыха в самом сердце столицы сурского края, могут повлиять сами пензяки. На рассмотрение жителей и гостей Пензы предлагается четыре проекта — выбирайте, какой нравится вам!
Вариант 1. Комбинированный фонтан. Чаша фонтана традиционной круглой формы. Пешеходная часть прямоугольной формы. Размер пешеходной части позволяет разместить форсунки в виде лучей, сходящихся в центре. Можно запрограммировать различные сценарии рисунка струй и света.
Вариант 2. Комбинированный фонтан. Динамичная композиция в виде раскручивающегося вихря. Включает в себя чашу сложной формы, элементы каскадов (переливов), фрагменты фонтана пешеходного типа. По одной из сторон площади запроектированы качели.
Вариант 3. Пешеходный фонтан с эффектом водного зеркала. Работает в трех режимах. Конструкция позволяет создавать разные по конфигурации композиции из света и струй воды. Есть возможность установки скульптурной композиции по центру чаши.
Вариант 4. Комбинированный фонтан. Общее композиционное решение соответствует пропорциям и стилистике всей Фонтанной площади, а габариты фонтана позволяют создавать разнообразные геометрические рисунки струй воды и света.
Окончательный вариант Фонтанной площади будет выбран до конца февраля. Поэтому поторопитесь — присылайте свои замечания и предложения в департамент градостроительства и архитектуры по адресу электронной почты depg58@yandex.ru

Даниил ФРАНК