Кому из пензяков вернут деньги за ТВ-приставку

11 февраля Пензенская область перешла на цифровое телевещание. Если раньше федеральные общедоступные ТВ­каналы работали в аналоговом режиме, то теперь их программы выходят в «цифре», которая отличается качеством изображения и звука.
Те, у кого подключено кабельное или спутниковое телевидение, а также Smart­TV, этого нововведения не заметят. А вот пензяки, у которых в квартирах телевизоры, выпущенные до 2013 года, с 11 февраля часть телеканалов поймать не смогут, если их не подключат к специальной цифровой приставке DVB­T2.
Если же телевизор был произведен в 2013—2019 годах, в нем уже есть встроенный тюнер DVB­T2. Он позволяет принимать и настраивать аналоговые и цифровые каналы одновременно.
Стоит отметить, что аналоговое вещание региональных телеканалов будет сохранено до тех пор, пока не будет принято решение об их включении в цифровое ТВ. Это значит, что любимый жителями Пензенской области 11 канал продолжит свое вещание в аналоговом эфире. Кроме того, 11 канал можно найти в пакетах всех крупных кабельных операторов Пензы и Пензенской области, а также в Интернете!
Жители региона смогут получить консультацию по переходу на цифровое телевидение по будням с 9.00 до 18.00 по телефону горячей линии 8-8412-70-07-58. Как сообщается на официальном сайте правительства Пензенской области, в call­центре смогут оставить заявку те, кто не сумел самостоятельно перенастроить телевизор на цифровой формат. Совершенно бесплатно волонтеры помогут им подключить новое оборудование.
Получить ответы на технические вопросы, связанные с переходом на цифровой формат вещания, можно по телефону 8-800-220-20-02.
Малоимущим жителям Пензенской области компенсируют затраты на приобретение цифровых приставок. Выплата будет положена тем, чей среднедушевой доход ниже 150 процентов величины прожиточного минимума на III квартал 2018 года (это 13359 рублей).
Если на одного члена вашей семьи приходится меньше указанной суммы, то вам следует обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства до 1 октября 2019 года. Нуждающимся будет оказана единовременная материальная помощь в размере фактических расходов на цифровую приставку, но не более 1000 рублей.

SinvolPamyati