Демид Густов: «Мы придумали крутое реалити-шоу!»

Когда-то этот паренек, робея, пришел на 11 канал и попросил взять его в программу «Тин-клуб». А теперь ему поручают полноценные взрослые проекты. Кроме того, с недавних пор Демид Густов сам стал автором тележурнала для подростков «Тин-клуб» и теперь растит молодое поколение авторов и ведущих программ телеканала для всей семьи.
– Почему ты перешел из «Пензы Today» в «Тин-клуб»?
– Ведущие программы «Пенза Today» ушли в творческий отпуск, и мне предложили стать автором тележурнала для подростков, чему я несказанно рад: у меня к нему теплое отношение, ведь именно с него и началась моя работа на телевидении пять лет назад!
– Чем отличается работа здесь от всего остального?
– Тем, что это работа с детьми, а это очень сложно и одновременно интересно! Нужно найти к каждому свой подход, брать во внимание интересы ребят, уметь слушать и понимать друг друга. Если хочешь чего-то добиться от ребенка, нужно четко поставить перед ним цель, и ни в коем случае нельзя повышать голос, иначе он может замкнуться в себе, и не будет должной отдачи. А основная задача «Тин-клуба» – раскрыть потенциал в детях, помочь им преодолеть страхи, сомнения и психологические барьеры. Бывает так, что подросток боится камеры, молчалив на планерках, но пишет отличные тексты. Мы присматриваемся, анализируем увиденное и стараемся раскрыть все их способности.
Работа в «Тин-клубе» сделала мою жизнь непредсказуемой. Раньше я всегда четко знал, за сколько получится записать стенд-апы, за сколько снять опрос и «зашиться».
Теперь я ничего не знаю заранее: все очень разные, и с каждым из ребят необходимо прорабатывать материал по-своему. К тому же кого-то могут задержать в школе, кто-то может приболеть, не исключены и другие причины.
– Как родители должны развивать таланты детей? Как соблюсти грань, чтобы не утомить ребенка, не отбить охоту, не прокачать свои нереализованные амбиции и желания?
– Нельзя заставить ребенка что-то делать из-под палки! Кого-то на 11 канал силой приводят, а у них блеска в глазах нет. Соответственно, ничего путевого из этого не выйдет. Зато, может, он потенциальная звезда футбола, крутой шеф-повар или отличный художник?
Мамы и папы должны присматриваться, к чему тянется их ребенок. И всячески это в нем культивировать. Мне повезло – я занимался фехтованием, биатлоном, окончил музыкальную школу, мечтал работать ветврачом. Мама оплачивала все кружки и секции, поездки на соревнования и репетиторов. Но пять лет назад я пришел на ТВ и понял: вот оно – мое! Мама и в этом меня поддерживает, смотрит мои программы. Спасибо, что дала мне возможность самому выбрать свою судьбу!
– Что за дети сегодня приходят на 11 канал и чем отличаются от сверстников?
– Отличаются хотя бы тем, что не испугались это сделать. Они все творческие, у всех помимо съемок куча кружков и хобби. Даже скромняжки и тихони спустя пару месяцев съемок и общения в нашем дружном коллективе раскрываются. И это, наверное, самое прекрасное в моей работе.
Кстати, напоминаю, что попасть к нам может любой школьник! Просто приходите каждую субботу в 17.30 в ТРК «Наш дом» (Мира, 1а).
– Какие темы интересны современным подросткам?
– Казалось бы, у нас с ними совсем небольшая разница, 5-6 лет, но они рассказывают мне про блогеров и певцов, о которых я даже не слышал! Наверное, совсем старый стал, ха-ха! При этом большинство из них не смотрели фильмы или не читали книги о Гарри Поттере. В общем, мы дополняем друг друга.
– Что за новый проект ты сейчас начинаешь на 11 канале?
– Телеканал «Наш дом» совместно с федерацией ММА Пензенской области запускает новое реалити-шоу. Мы набираем две команды парней, которые никогда не выступали на профессиональном бойцовском ринге. В течение нескольких месяцев они будут бесплатно тренироваться под руководством опытных наставников. В конце каждой недели будет проводиться бой, по результатам которого самое слабое звено будет покидать проект.
В финале сразятся два сильнейших бойца – они же выступят и на престижном турнире ROD FC. Реалити-шоу такого масштаба и направленности еще не было на пензенском ТВ, да и ни в одном из других регионов нашей страны! На федеральных каналах аналоги можно сосчитать по пальцам.
Стать участником проекта может любой человек, если он не выступал на профессиональном ринге и на момент съемок ему уже исполнилось 18 лет. Более подробно – http://www.penzainform.ru/feedback/rodfc.xhtml Кастинг состоится 17 марта в 11.00 на
ул. Ленина, 7 (спортивный клуб «Север»). Всем любителям спорта и адреналина я настоятельно советую прийти туда и попытаться стать частью столь грандиозного шоу. Кто знает, когда еще выпадет такая возможность?
– А сам ты успеваешь заниматься спортом?
– К сожалению, на него у меня сейчас не хватает сил и времени, поэтому предпочитаю пассивный отдых. Люблю погулять, послушать музыку. Обожаю Queen, Scorpions и Монтсеррат Кабалье. Да, согласен, странное сочетание, но вот так. Кстати, в честь этой певицы я назвал свою собачку.
Люблю читать Харуки Мураками. А летом очень хочу попутешествовать по Франции: это моя мечта!

Ксения ВДОВИКИНА. Фото Татьяны Сарычевой.

SinvolPamyati