Кто уберет контейнерные площадки?

В Пензе до сих пор остается нерешенным вопрос — кто должен убирать контейнерные площадки. Региональный оператор по обращению с ТКО по закону убирает с площадки только тот мусор, который выпадает из баков во время погрузки.
Управляющие компании или ТСЖ не хотят брать на себя эту обязанность. У них уже нет соответствующей статьи расходов, и начислять плату за вывоз мусора они уже не имеют права. Остается только один способ решить проблему: возложить обязанность по уборке на собственника земельного участка, где стоят мусорные контейнеры. Если это придомовая территория, то за нее отвечают… собственники жилья. Если муниципальная (а таких площадок в Пензе большинство), то обязанность следить за контейнерными площадками лежит на муниципалитете.
«В тарифе регионального оператора не предусмотрена услуга по уборке контейнерных площадок», — подчеркивает директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов. Также он сообщил, что муниципалитет планирует заложить в бюджете средства на эти цели. Вопрос будет вынесен на очередную сессию Пензенской городской Думы. А вот с кем городская власть будет заключать договоры на уборку контейнерных площадок, пока не известно.

SinvolPamyati