За мусор выставили тройные счета

Жильцам дома № 2 по улице Советской выставили тройные счета за вывоз твердых коммунальных отходов. Во­первых, им не уменьшили плату за содержание жилья и не исключили из нее расходы на вывоз мусора. Во­вторых, в общую квитанцию управляйка вписала отдельную строчку — «Коммунальная услуга по обращению с ТКО». В­третьих, плату за вывоз мусора людям выставили в одной квитанции с электроэнергией.
Тройные счета оказались у жильцов тех домов, которые обслуживает управляющая компания ООО «МУП Ленинского района». Как заверили «МЛ» в Госжилстройтехинспекции Пензенской области, по этому факту будет проведена проверка. Но жильцы уже сами начали вычеркивать лишние суммы в квитанции.
«В общей платежке я зачеркнул строчку «Коммунальная услуга по обращению с ТКО, — рассказал житель дома № 2 по улице Советской Георгий Ноинский. — Управляющая компания к ней уже не имеет никакого отношения!»
Действительно, услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами теперь оказывает региональный оператор. В Пензе это ООО «Управление благоустройства и очистки». Управляющая компания обязана уменьшить плату за содержание жилья, если нет иного решения общего собрания. Вписывать новые строчки в квитанции никто не имеет права без решения общего собрания.

Руслан Секаев