Система выжимания пота – на ваших экранах

Новый беспрецедентный проект 11 канала – реалити-шоу «ROD FC: путь чемпиона» – набирает обороты. Его участники – спортсмены-любители, которым предстоит одержать верх не только над соперниками, но и, в первую очередь, над собой.
Три месяца участники будут показывать, на что они способны в спортзале, на ринге и за его пределами. Все под прицелом видеокамер – на то оно и реалити-шоу.
Первые эксцессы уже случились: на завтраке в кафе двое участников сильно повздорили – словесная перепалка переросла в драку, которую удалось остановить. «Наш принцип: ничто не останется за кадром – ни интриги в раздевалке, ни слезы после поражения, ни победное ликование, – говорит автор и режиссер проекта Демид Густов. – Конечно, кровопролития мы не допускаем, но и «брейк» сразу не кричим: интересно посмотреть, научатся ли ребята решать конфликты словами, а не кулаками. На эмоциональную лексику тоже нет табу – так как это не прямой эфир, мы все старательно убираем, чтобы не шокировать телезрителей.
Такой свободный формат мы выбрали, чтобы это было интересно не только парням, которые любят бои, но и девушкам – для них у нас интриги. И красивые мужчины, в конце концов!»
Впрочем, среди участников есть и три отважные девушки – конечно, в спарринг с представителями сильного пола их не ставят, но «система выжимания пота» и для них работает на полную катушку.
«Я с детства тянулась к спорту, – рассказала 24-летняя Дарья Шеболкова. – Окончила цирковую школу, работаю фитнес-тренером, занимаюсь рукопашным боем, учусь на «физическом воспитании» в ПГУ. На проекте мне нравятся тренировки по борьбе – в них важны акробатика и гибкость, а это я умею. Но все равно очень устаю – не столько физически, сколько эмоционально: в кадре хочется быть на высоте, а девочка всегда должна оставаться девочкой, несмотря на специфику реалити-шоу!»
У 26-летнего маркетолога Эльмиры Исяновой своя мотивация: «Я обладательница титула в одном из конкурсов красоты и очень хочу доказать себе, что могу еще и стать бойцом ММА! Опыт необычных экспериментов и радикальных перемен у меня уже есть – например, прошлым летом я стала фермером, вырастила кукурузу, помидорки, зелень. Пока у меня есть силы, буду пускаться в различные авантюры! Правда, когда друзья увидели меня в проекте, они многозначительно протянули: «Пора тебе, Эля, замуж…» Но я не спешу – здесь столько интересного!»
Среди участников-мужчин – люди самых разных профессий и уровня подготовки. И у всех свои причины пройти сложное испытание. 21-летний Дмитрий Полетаев успешно сочетает учебу на программиста в вузе с бизнесом и занятиями самбо и ММА. «На проекте я преодолеваю свои страхи, – признается Дима. – У меня нет кумиров, но есть сильные личности, которые меня восхищают, потому что добились многого, не имея вначале ничего. Например, Конор МакГрегор выбился в супербойцы ММА из сантехников, Стив Джобс занял 39-ю строчку в списке FORBES, хотя до этого был уволен из своей же компании. А баскетболиста Майкла Джордана поначалу не брали в школьную команду из-за маленького роста. Вот его девизом я и руководствуюсь по жизни: «Ты не проиграл, пока не сдался!»
«Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь!» – вступает в диалог 24-летний Андрей Королев из Чемодановки. Крепкий парень работает в охране и уже выступал на любительских соревнованиях по боксу, до проекта занимался ММА. «Раньше я очень часто дрался на улице, – признается Андрей. – Но сейчас стараюсь решать проблемы разговором – это более человечно и грамотно. И проект учит нас в том числе и этому».
Согласен с ним и 24-летний Антон Пономарев, инженер и обладатель титулов чемпиона Пензенской области и вице-чемпиона Черноземья по пляжному бодибилдингу: «Смешанные единоборства – это квинтэссенция спорта! Мой интерес в том, чтобы понять, на что годится опытный атлет на ринге. Я попытаюсь доказать, что красавчик в гриме еще и спортсмен, что достойная форма приходит с годами упорных тренировок, а не с курсом химических препаратов.
Меня мотивируют люди, которые лучше меня. Это рождает стремление. Если вкладывать душу, то результат будет даже лучше, чем планировалось».
На проекте работают разные тренеры, главный – Юрий Разоренов, президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Пензенской области, мастер спорта по самбо. «Сразу хочу успокоить всех родных и близких наших участников, – улыбается он. – Спарринги происходят в качественной защитной экипировке, риск травм сведен к минимуму. Кроме того, даже на профессиональном ринге действует кодекс чести и безопасности – не бить в пах, в позвоночник, не ударять в глаза. В словесных перепалках не рекомендуется переходить на личности, затрагивать семью, религию. Вот почему после боя оба бойца искренне пожимают друг другу руки и расходятся друзьями. В клетке они лишь выплескивают накопившуюся энергию – это полезно, особенно в условиях малоподвижности современного человечества».
В конце каждого выпуска в ходе боя проигравший участник отсеивается. В итоге останется один победитель – его имя Пенза узнает во второй половине июня 2019 года.

Ксения ВДОВИКИНА.

P.S. Программа выходит по пятницам в 21.20 на 11 канале и в официальной группе 11 канала во «Вконтакте» vk.com/tv11pnz.

SinvolPamyati