УФСИН отмечает юбилей

«На службе Родине» — так назвали книгу, выпущенную к 140-летию уголовно­исполнительной системы (УИС) и посвященную пензенским сотрудникам ФСИН. Правда, строительство тюремных замков в Наровчате, Нижнем Ломове, Керенске, Чембаре и Спасске началось еще в начале XIX века. А первое упоминание о тюремном остроге на окраине Пензы относится к 1804 году. К 1911-му здесь было уже несколько корпусов, включая больничный.
В 1998-м уголовно­исполнительная система МВД была переведена в ведение Минюста РФ.
«Указ об учреждении главного тюремного управления, подписанный императором Александром II в 1879 году, стал началом создания единой государственной пенитенциарной системы в России, — отметил начальник регионального УФСИН, полковник внутренней службы В. Н. Муравьев. — Сотрудники УИС Пензенской области уделяют особое внимание соблюдению прав человека в местах лишения свободы. Огромное внимание сотрудников всех подразделений направлено на патриотическое воспитание молодого поколения.
Особые слова благодарности выражаю ветеранам за оказание поддержки и помощи во многих вопросах. Наш труд непрост, он требует высокой самоотдачи, терпения и мужества. Вы вносите важный вклад в дело борьбы с преступностью и приумножаете славные традиции служения Отечеству!»
На сегодняшний день в системе УИС более 40 сотрудников, прошедших через горячие точки Северного Кавказа. А майор внутренней службы Александр Сергеев, «проявивший мужество и героизм при обезвреживании вооруженных бандитов и обеспечивший ценой своей жизни освобождение заложников», удостоен звания Героя РФ (посмертно).

SinvolPamyati