Пензяк установил рекорд России по берпи

7 тысяч 777 упражнений берпи за 12 часов и 12 тысяч повторений за сутки — именно такой результат пытался установить пензяк Андрей Шевченко, чтобы его имя оказалось занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Берпи является одним из ключевых упражнений в фитнесе. Нужно поставить ноги на ширину плеч, а затем присесть, ладони при этом касаются пола перед ступнями. Далее необходимо зафиксировать руки в таком положении, а ноги резко выбросить назад. Позиция должна стать такой же, как при отжимании. Затем нужно отжаться от пола, снова подтянуть ноги к груди, выпрямить корпус и прыгнуть вверх, вернувшись в исходную позицию.
Действующий рекорд Гиннесса по берпи составляет 7295 упражнений за 12 часов и 10800 за 24 часа. Первым владеет американец, вторым — россиянин. Чтобы зафиксировать рекорд, в Пензу приехали главный эксперт Книги рекордов России в категории «Фитнес» Андрей Лобков и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.
Посмотреть на человека, бьющего рекорды, мог прийти любой желающий. Даже ночью в одном из торговых центров Пензы стояла небольшая толпа, подбадривая атлета. Для посетителей на протяжении всего мероприятия, кроме ночного времени, в зале проходила шоу-программа с конкурсами, выступлениями и розыгрышами призов.
Отработав час, претендент делал перерыв, чтобы попить воды и немного отдохнуть. Это разрешено правилами. Главное — побить предыдущий рекорд по числу сделанных упражнений. Фитнес-марафон дался Андрею нелегко, к его концу Шевченко буквально валился с ног, однако героическим усилием воли заставлял себя выполнять упражнение снова и снова.
В итоге рекорд Гиннесса установить так и не удалось, но зато был обновлен рекорд России — 4773 повторения за 12 часов и 8615 повторений за 24 часа. Рекордсмену был вручен соответствующий сертификат.
Прямо во время торжественной церемонии Андрей Шевченко сделал предложение руки и сердца своей девушке Наталье, которая эти сутки провела рядом с ним, считая каждое движение и подбадривая любимого словами. Девушка, которая также занимается фитнесом, получила огромный букет роз и тут же дала свое согласие, встреченное бурными овациями присутствующих.

Даниил ФРАНК, фото А. Кулагина

SinvolPamyati