Режиссер и актриса знают секрет семейного счастья

Кто сказал, что творческие семьи недолговечны?! Союз худрука ТЮЗа Владимира Карпова и актрисы пензенского драмтеатра Юлии Кошкиной – тому опровержение. Вместе они уже второй десяток лет – живут душа в душу и воспитывают двух прекрасных сыновей…

– Когда Володя появился в труппе драмтеатра, я там уже работала, – вспоминает Юлия. – Он мне показался наглым молодым человеком. Потом уже говорил как бы в шутку: «Я же институт окончил, так что амбиций было хоть отбавляй!»
Запомнилось, как в детском спектакле «Зайка-зазнайка» мы с ним играли зайчишек и то и дело дергали друг друга за уши. А потом он предложил сделать мне расслабляющий массаж. Но в итоге сделал его другой актрисе… Тогда вокруг него многие девчонки увивались.
– Сначала мы с Юлей год встречались, потом год жили вместе, – включается в разговор Владимир. – А однажды я поставил любимую перед фактом: «Я тебя выбрал, Юлька, на всю жизнь! Будем жениться и делать детей!» Ей ничего и не оставалось, как согласиться.
– Юля, в театре тебя все знают как Кошкину, а в паспорте какая фамилия?
– Да я и по паспорту Кошкина. Просто в тот момент я училась в ГИТИСе, и пришлось бы менять все документы и зачетки. А тут еще пожар в театре случился, не до того как-то было. Решили в итоге с мужем, что проще не заморачиваться, пусть остается девичья фамилия.
Кстати, в детстве я хотела много детей. Думала, будет минимум пять. А став постарше, решила, что троих достаточно, если хотя бы одна будет девочка. Но с девочками как-то не сложилось.
Зато мальчишки у нас оба запланированные. Перед первой беременностью ходили по врачам, обследовались, ели витаминки, вели здоровый образ жизни… Володя даже глотка пива не сделал!
Со второй беременностью было попроще, обошлись только анализами крови. Разница в возрасте у мальчишек – семь лет, и третьего мы уже не планируем.
– Кто из вас больше стоит у плиты?
– Завтрак чаще папа готовит, так как мама просыпается с трудом и в себя более-менее приходит только после чашки крепкого чая. Вообще наш папа прекрасно готовит, поскольку по первому образованию он повар высшего разряда. Особенно мясо ему удается.
– Володя, поделишься рецептом?
– Запоминайте, как готовить мое фирменное блюдо – мясо, тушенное с овощами. Обжариваешь мясо до корочки, потом добавляешь все овощи, которые попадутся под руку, можно добавить даже яблоки и ягоды, хуже точно не будет. Солишь и перчишь по вкусу, накрываешь крышкой, и все это томится до готовности. Просто и вкусно!
– Некоторые актеры пензенского драмтеатра успели засветиться в телесериалах. Юля, у тебя не было желания уехать в Москву на пробы?
– Было, и я уезжала лет 5 назад, перед второй беременностью. Но на пробах, как только узнали, что я из Пензы, сразу со мной попрощались. Потом уже узнала от других ребят, что нельзя говорить, что ты не из Москвы. Ты можешь сказать, что родом из Пензы, но при этом якобы живешь в Москве и можешь приехать на съемки в любой момент.
Но я рада за моих сокурсников: за Анну Шерлинг, Машу Болтневу, Андрея Бестужева… Все они снимаются, и достаточно успешно.
– А мистические истории в вашей профессии случаются?
– Всегда, когда ставишь спектакль, жизнь подкидывает знаки. Например, Лена Ушкина и Аня Гальцева репетировали спектакль «Невероятные приключения Юли и Наташи». Как-то идут по улице и видят парочку девчонок, а те – вылитые героини их спектакля. И выглядят так же, и общаются на том же языке.
– У меня тоже было подобное, – подключается Юля. – Мы ставили спектакль «Наш Лермонтов», и столько было совпадений… Едешь после репетиции домой в автобусе, а стоящие рядом вдруг начинают обсуждать Лермонтова. Про то, каким он был закомплексованным, как его воспитывала бабушка… Совпадение?
– Кстати, Юля, как тебе удается так замечательно выглядеть? Поделишься секретом?
– Женщина выглядит хорошо, когда ее любят и о ней заботятся. К тому же я всегда на позитиве, всегда улыбаюсь, хотя муж даже иногда говорит, что не надо улыбаться всем подряд.

Яков Белкин.