1 августа пенсионерам сделают перерасчет

С 1 августа работающим пенсионерам пересчитают размер страховой пенсии, а тем, кто уволился в апреле этого года, ее проиндексируют. На сколько вырастет социальное пособие по старости, «МЛ» расскажет сегодня.

Надбавка за баллы

Ежегодно с 1 августа страховые пенсии работающих пенсионеров пересчитываются в сторону увеличения. За каждый предыдущий отработанный год, исходя из уплаченных работодателем страховых взносов, начисляются дополнительные пенсионные баллы и осуществляется прибавка к пенсии.
Всего на сегодняшний день в Пензенской области страховые пенсии получают порядка 400000 человек. Из них на прибавку может рассчитывать каждый четвертый.
Перерасчет пенсии сделают в беззаявительном порядке (при условии, что страховые взносы за работу в 2018 году не были учтены при назначении пенсии).
Количество пенсионных баллов, которые пенсионер может получить при таком перерасчете, — не более 3. Размер прибавки к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2018 году и рассчитывается индивидуально для каждого. Средний размер увеличения составит около 170 руб., максимальный — 261,72 руб.
Рассчитать августовскую прибавку можно по формуле…

Подробности читайте в еженедельнике «Молодой ленинец» № 30
от 23 июля 2019 года.

SinvolPamyati