Татьяна Прошина – медиаменеджер России-2019

Недавно о Пензе вновь заговорили на федеральном уровне, причем по очень приятному и достойному поводу. Работа руководителя 11 канала получила высокое признание ­ генеральный директор телерадиокомпании «Наш дом» Татьяна Прошина стала лауреатом XIX национальной премии «Медиаменеджер России­2019» в номинации «Социальная ответственность медиабизнеса». Ее учредили издательский дом «МедиаБизнес» и журнал «Новости СМИ». Торжественная церемония вручения состоялась в Москве.

«Участвовать в этом конкурсе мне предложил наш давний партнер – компания «Мастер решений», у которой мы приобретаем контент для трансляций в эфире 11 канала (телеканала «Наш дом») – художественные фильмы, документальное кино и ток-шоу, – рассказывает Татьяна Акимовна. – Руководитель компании позвонила мне и сказала, что наш телеканал непременно должен «прозвучать» на этом конкурсе, даже несмотря на то что там представлены крупнейшие федеральные СМИ.
Я не могла не согласиться: если объективно, то телеканал «Наш дом» действительно  демонстрирует высокие рейтинги зрительской симпатии, причем не только в Пензенской области,  но и по всей стране. Таковы данные системы Яндекс.ТВ. В общем, мне была приятна такая оценка уважаемых коллег, тем более что «Медиа-менеджер России» – это одна из самых престижных наград в области медиабизнеса».
В оргкомитет была подана заявка по двум номинациям – «Электронные СМИ в категории «Телевидение» и «Социальная ответственность медиабизнеса в категории «За освещение темы». По последней номинации, в которой заявилось семь претендентов, Татьяне Прошиной предстояло выступать перед членами экспертного совета с презентацией телепроектов 11 канала. Планировалась очная защита презентации, но удалось договориться о выступлении онлайн, в прямом эфире по внутренним телекоммуникационным каналам Общественной палаты РФ.
«Я попросила присутствовать там, в московском зале, Наталью Шумилову, которая раньше была автором программы «Территория добрых дел» на 11 канале, а теперь работает в Москве советником детского омбудсмена Анны Кузнецовой, – рассказывает Татьяна Прошина. – Вместе со мной Наташа ответила на вопросы о сотрудничестве программы с некоммерческими организациями, благотворительными фондами и о суммах собранных средств – представители федеральных структур очень заинтересовались нашим опытом».
Татьяна Акимовна рассказала не только о «Территории добрых дел», но и о «Службе 11», которая уже более 20 лет помогает жителям региона в решении коммунальных проблем, а также о других проектах, которые освещают деятельность некоммерческих организаций сурского края – например, «58 регион: совершенно несекретно», «Женский стиль» и др.
«Даже детские программы нацелены на добрые и важные темы, – подчеркивает Татьяна Акимовна. – В них красной нитью проходит мысль о необходимости милосердия и отзывчивости в жизни. Например, юные участники телегазеты «Тин-клуб» стараются донести до зрителей, своих сверстников, что трудиться, помогать старшим, не врать, творить добро и хорошо учиться – очень важно для достойного человека. А ведущие детской программы «От рассвета до заката» знакомят ребят с такими основополагающими понятиями, как мудрость, милосердие, щедрость.
В итоге пензенская презентация набрала максимальное количество голосов жюри, представив богатую фактуру по конкретным делам. Совершенно заслуженно статуэтка премии, украшенная золотой чайкой, была вручена Татьяне Прошиной и всему 11 каналу в ее лице.
«На церемонии вручения на Воробьевых горах присутствовали более 600 человек, – рассказывает Татьяна Акимовна. – Гран-при премии были удостоены главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, а также основатель и соучредитель Art Pictures Studio Федор Бондарчук.
Но при этом стало ясно: региональным телеканалам обязательно нужно участвовать в таких конкурсах. Даже если это не приведет к получению награды, в любом случае это будет стимул, мотивация для того, чтобы работать еще качественнее и с большей отдачей.
Я от всего сердца благодарю творческую команду 11 канала и ТРК «Наш дом». Непросто сейчас заниматься благотворительными проектами, но нужно. Людям, у которых случилась беда, необходимо помогать не терять надежду. 11 канал остается социально ответственным и будет создавать новые проекты. Но мы не зазнаемся, руководствуясь словами: «Слушай Бога! Даже если весь мир будет смеяться над тобой, помни: Ноев ковчег строили дилетанты, а «Титаник» – профессионалы».

Ксения ИВАНОВСКАЯ, фото из личного архива Татьяны Прошиной.

 

SinvolPamyati