Пензяк собирается прожить 156 лет

«А сейчас при помощи тибетской поющей чаши мы будем чистить твои почки».
С этими словами массажист, специалист по остеопатии, мануальной терапии и оздоровительным системам, практик ушу и цигун Вадим Ветер (Шерстнев) ударил специальным молоточком о край чаши и этим же молоточком принялся водить по ее краю. Звон, напоминающий церковный, пробрал до мурашек. Причем с головы до ног.
На что Вадим Шерстнев улыбнулся: «Побежали мурашки — значит, начинает меняться водный состав организма. Почки очищаются, из них выходят соли и песок. Поющая чаша заменяет дорогие таблетки. Один сеанс в день — и ваши почки чисты 24 часа!»
Такой звуковибрационный массаж — лишь одна из множества техник, которыми владеет пензяк, уже своим внешним видом выделяющийся из толпы — этакая смесь индуса и древнего русича. Следом за чашей последовали… палки. Корреспонденту «МЛ» было предложено деревянными палками часто и несильно стучать себя сначала по голове, затем по груди, животу и коленным суставам. Эта техника палочного массажа называется нэйгун, она омолаживает организм, выгоняя из крови и кожи токсины.
Так вот почему в свои пятьдесят с лишним Вадим Шерстнев выглядит лет на сорок!

Почему мужики хиреют

«В армии я успел послужить в пяти родах войск, — с улыбкой вспоминает Вадим Ветер. — Подчиняться никому не любил, поэтому не вылезал с гауптвахты.
На «губе» истязал себя физическими упражнениями и пел песни, доводя охрану до белого каления. И после армии, в 1986‑м, решил стать музыкантом. Поступил в культпросветучилище, причем окончил сразу три отделения. В 1988‑м мы с нашей рок-группой выступали в Твери, и там судьба свела с Цоем, Агутиным и Кузьминым… Никакой звездности в них я не заметил. К примеру, с Агутиным мы хорошо посидели за рюмкой чая. Хотя к вредным привычкам я уже тогда относился настороженно.
В 1989‑м у меня родился сын. Тогда же я и увлекся ушу. Занимался китайским боксом, карате. Тренировался каждый день, плюс каждое утро по полтора-два часа делал зарядку.
А потом на работу на велосипеде. В день проезжал по 50 км.
Лет через 30 круг замкнулся, и я снова сел на велосипед, потому что от 12‑часового нахождения за рулем машины на ноге появились признаки тромбофлебита. Только теперь я ежедневно проезжаю километров 80.
Мой дед был известным костоправом из‑под Полтавы, он говорил мне: «Nulla dies sine linea» — и переводил: «Понемногу, но каждый день». С болью смотрю на современных 40‑летних. Внутренние органы дышат на ладан, живот растет, сосуды изношены. А почему мужики стали дохлыми? Да потому что у них отняли оружие — нож, меч, саблю, ногайку… Без оружия ты не мужик, ты не сможешь защитить ни себя, ни свой род!
Месяц назад я неделю провел у казаков в Краснодарском крае. Они живут родами. Там одна семья — это род из 5 человек, от прадеда до правнука. Прадед и дед делают зарядку — кидают друг другу валуны килограммов по 20. Причем прадеду уже за 100 лет! У них род и своя земля на первом месте! А все остальное вторично…
Наши предки жили по ведам, то есть ведали, что делают. И жили по несколько сотен лет. А сейчас мы хиреем. Ну, судите сами: в середине 1990‑х я каждый год ездил на Масленицу в одно село, где мы дрались стенка на стенку. Впереди нас стоял чуть ли не 90‑летний дед, потомок какого‑то знатного рода. В нем было килограммов 60. Он всегда был в нарядной рубахе, потому что для него наступал настоящий праздник. Дед выпивал стопочку, и за ним шло наше войско. Он первым падал под ударами соперника, но потом вскакивал и вновь ввинчивался в толпу.
Ну и кто из ваших знакомых стариков на такое способен?»

Про обувь и язык

Заметив, что корреспондента «МЛ» заинтересовала необычная обувь (то ли тапочки, то ли сандалии) на его ногах, Вадим Ветер (так он сегодня себя величает) пояснил: «Эта обувь изготовлена по образцу той, что носили предки викингов в III веке нашей эры. Я сам ее шью для себя и своих близких.
Обувь — это наше здоровье. Наши предки были стройными. Если бы мы смогли их увидеть, то поразились бы тому, как они держали осанку. Обратите внимание, как сейчас все ходят — согнувшись в три погибели, шея голову совсем не держит. Между тем голова, лопатки, ягодицы и пятки в стоячем положении должны находиться на одной линии.
В неправильной осанке виноваты не только гаджеты с компьютерами, но и наша обувь, в которой используются супинаторы. Эти прослойки перемыкают находящиеся на нашей стопе желудочный и сердечный центры. А каблуки — это вообще самый быстрый путь к инвалидности. Моя же обувь, как вы видите, без супинаторов, потому что обувь должна гнуться так же, как гнется наш позвоночник.
Так же, как и обувь, одежда должна быть только из натуральных материалов: хлопка, льна, шерсти, шелка… Потому что кожа — наш основной орган дыхания, а отнюдь не легкие. Мы дышим кожей, ее порами, соответственно и одежда должна быть дышащей. Как только добавляется синтетика — человек ставит на себе крест!
Проблемы в жизни людей возникли с появлением денег. Когда жили родами, производили между собой натуральный обмен, и никакого зла не знали. У меня есть несколько знакомых семей-единомышленников, и мы категорически не используем деньги. К примеру, гостил я у друга в Крыму. И его жене понравилась кожаная обувь, которую я привез с собой. Я говорю другу: «Твоя жена хочет эту обувь. Что дашь взамен?» И получил две 5‑литровые канистры домашнего вина, а заодно сбор редкой рябины размером с яблоко, произрастающей у подножия горы Бойко.
А перебравшись в деревню, я понял, что и пенсия мне не нужна, что на земле я не пропаду, потому что она каждый день рожает. Само слово «пенсия» изначально уничтожает род. Ведь, чтобы ее заслужить, нужно большую часть жизни работать — это от слова «раб».
Когда мы с супругой переехали в деревню (я сознательно бросил должность директора спорткомплекса с отличной зарплатой), то решили попробовать не ходить в магазины. И у нас это получилось. Мы покупаем чистое зерно, жена сама делает хлеб. Вода артезианская. У меня за первые две недели жизни в глуши с языка сошел налет. Посмотрите, у всех городских жителей на языке налет, а это яд. Я перед сном снимал его специальной ложечкой, а жена — медными пластинками. Потому что, если не снять, этот яд ночью будет отравлять ваш организм. Его и утром нужно соскребать.
Мы стали пить артезианскую воду, а есть в три раза меньше, потому что продукты стали здоровыми — без химии, вызывающей привыкание и подсаживающей на еду, как на наркотик.
С тех пор в городе я появляюсь, только когда нужно помочь «мертвым», то есть тяжелобольным людям, которые не могут ко мне приехать самостоятельно».

Азбука долголетия

«У меня четверо детей, и уже есть внуки, — с гордостью продолжает Вадим. — Но только двое последних детей появились на свет по тем правилам, которые исповедовали наши прадеды.
Вы никогда не замечали, что мы живем в мире, перевернутом с ног на голову? Все знают, как на дверях туалетных комнат значками обозначаются мужчина и женщина. Мужчина — треугольник острым концом вниз и кружком-головой, а женщина, наоборот, острием вверх. Это неправильно. Треугольник — это стрела, это мужской символ. А женщина эту мужскую стрелу в себя принимает.
Для женщины естественно рожать, стоя на четвереньках, а не лежать на спине, задрав ноги кверху, как это делается в наших роддомах. Когда я это понял, решил принимать роды сам. И наши два ребеночка, появившиеся на свет таким образом, совершенно другие, как принято говорить — дети индиго. Они гении.
Вот моя дочка, за что ни возьмется, все делает отлично. Она просто сидит, смотрит, а потом берет и делает. Например, смотрела, как я играю на балалайке, а потом взяла инструмент и сыграла один в один!
Мы детей не учим, только чуть‑чуть их направляем, потому что они пришли в этот мир со своей специальной программой. И очень важно, чтобы женщина кормила ребенка грудью до двух лет. Тогда космический цикл переходит в ребенка и он становится неуязвимым. А у нынешних женщин, к сожалению, и молока‑то нет…
Нашим современникам надо серьезно задуматься о своем распорядке дня. Все дела нужно делать с утра. Недаром мой дед принимал страждущих с 7 утра до 12 часов дня.
Завтракать можно с 5 до 9 утра, в это время на пике активности наш желудочно-кишечный тракт. Обедать нужно строго в диапазоне с часу до трех. Наилучшее время для приема пищи — с половины второго до двух.
Четыре раза в сутки мы должны позволять себе отдых, можно даже вздремнуть. Недаром придумали сиесту — после обеда положено отдыхать два-три часа, иначе вы толком ничего не сделаете, а только нанесете вред своему организму. Все долгожители после обеда отдыхают.
Есть часы питья, они с 17 до 19 часов ежедневно. В это время работают почки, поэтому много жидкости будет полезно. А вот ужина у природы нет. Хочется есть? Но ты кормишь не себя, а своих червяков. Трехразовое питание — это колея, из которой нужно выбираться.
В любом случае после 9 вечера нужно завершать и пить, и есть. С 21 до 23 часов идет концентрация энергии, организм готовится ко сну. Мы зеваем. Нижняя челюсть относится к женской энергии «инь», верхняя — к мужской «янь». То есть как бы мать говорит отцу, что пора спать, принимать горизонтальное положение.
Тело — это храм, в котором живет душа, и этот храм нужно беречь. Поскольку я твердо решил прожить до 156 лет, то каждое утро раскручиваю свои суставы: три на руках, три на ногах и шею. Нужно крутить свой возраст. Год жизни — один круг вращения. Чем медленнее и полнее амплитуда, тем результат лучше.
Голова и лицо являются зеркальным отражением состояния нашего организма. Прыщи на кончике носа говорят о больном сердце. На лбу — о проблемах с тонким или толстым кишечником. Если прыщи располагаются на лбу под самыми волосами, то, скорее всего, проблема кроется в мочевом пузыре.
Высыпания на правой щеке сигнализируют о больном правом легком. Соответственно, прыщи на левой щеке — о левом легком. Больная печень отражается в виде прыщей на переносице, между бровями. Больные бронхи часто проявляют себя мелкими прыщами на ноздрях. Такие недостатки можно заметить при остром респираторном заболевании, которое плавно перетекает в бронхит.
Прыщи в области глаз говорят о заболеваниях мочеполовой системы. Область вокруг рта отвечает за работу всего пищеварительного тракта, а вот самые уголки губ — исключительно за работу яичников и мочевого пузыря. У мужчин высыпания в этой области сигнализируют о начальной стадии простатита.
А подлечить наши внутренние органы можно при помощи пальцев руки. Каждый из них связан с каким‑то внутренним органом. Большой палец — с селезенкой и желудком, указательный — с мочевым пузырем и почками, средний — с желчным пузырем и печенью, безымянный — с толстой кишкой и легкими, мизинец — с тонким кишечником и сердцем.
Для того чтобы помочь какому‑то конкретному органу, нужно взять определенный палец руки другой рукой и крепко сжимать его в течение 5 минут. При этом важно глубоко дышать, а после процедуры обеими руками примерно 3 минуты помассировать все пальцы.
А если прихватило сердце, не только крутите мизинец, но еще и прикусите кончик языка. Недаром таблетку от сердца кладут под язык, эта область напрямую связана с сердечной мышцей».

Яков БЕЛКИН

SinvolPamyati