Поборов в школах больше не будет!

На планерке в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев заявил, что запрещает «обирать» родителей детей в школах. По словам главы региона, поборы на так называемые школьные нужды особенно распространены в Пензе.
«В районах это редкий случай, а в городе — болезнь, — подчеркнул губернатор. — Одно дело, когда кто‑то из родителей бизнесмены, которые сами готовы помочь, но совершенно другое — требовать от каждого сдать по тысяче или пятьсот рублей!
Решение принимает родительский комитет, некоторые члены которого часто обеспеченные люди, а сытый голодного не поймет. Они считают, что тысяча — это ни о чем, но для человека с небольшим достатком это не ни о чем!»
Иван Белозерцев обязал и. о. мэра Сергея Волкова пригласить начальника городского управления образования Юрия Голодяева, директоров школ и довести до сведения каждого, что поборов больше не будет.
«Выделяйте школам необходимые средства!» — распорядился глава региона и отметил: в некоторых учебных заведениях доходит до того, что родителей из малообеспеченных семей начинают просто добивать требованиями сдать деньги.