Закат Зари

Количество просмотров видеоролика жителя новостройки в Заре растет не по дням, а по часам! Мужчина, получивший жилье в этом микрорайоне взамен своего аварийного, решил показать в соцсетях новую квартиру. «Вот так строят дома в Пензе под расселение. Глубина трещины на кухне — 10—12 сантиметров, а толщина кирпичной кладки — полтора кирпича», — говорит на видео житель дома № 1 по улице Сузюмова. По его словам, рабочие, которые делали ремонт, просто подмазали трещины и заклеили их обоями.
Жильцы новостроек утверждают, что их жилье продолжает рушиться. Мария Медведева из дома № 110 по улице Новоселов пожаловалась корреспонденту «МЛ», что ее новая квартира стремительно превращается в ветхое жилье. «Я здесь живу третий год. Нас переселили из аварийного жилья, получается, снова в аварийное, — разводит руками женщина. — Сначала все было нормально, а потом в углах вздулись обои. Оторвала их, а там огромные щели!»
Сейчас в квартире отходит натяжной потолок.
Как сообщили «МЛ» в следственном управлении СК РФ по Пензенской области, сейчас продолжается расследование двух уголовных дел, которые связаны со строительством жилья для переселенцев из ветхих домов. Одно — по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Другое — по части 1 статьи 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба…)
«В рамках уголовных дел ведется работа по 25 многоквартирным домам, расположенным на улице Сузюмова и Новоселов. Там проводятся экспертизы», — подчеркнула старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

SinvolPamyati