Пензяков угостили 7-метровой шарлоткой

Торжества по случаю сразу трех Спасов — Медового, Яблочного и Орехового — прошли в Лермонтовском сквере. Начался праздник под звон колоколов Спасского кафедрального собора. Гости Пензенского Спаса могли посмотреть выставку изделий народно­художественных промыслов и ремесел, отведать меда, яблок, орехов и блюд национальной кухни, послушать выступления творческих коллективов. Работали фотозоны и мастер­классы, на двух сценических площадках — большой и малой — демонстрировали свое творчество пензенские фольклорные коллективы.
Посетил праздник и губернатор Иван Белозерцев. В сопровождении митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима он осмотрел выставки изделий и ремесел муниципальных образований Пензенской области, выставку­презентацию воскресных школ Пензенской, Кузнецкой, Сердобской епархий.
Позаимствовав у казаков шашку, глава региона играючи перерубил клинком пластиковую бутылку с водой. Отведал у пчеловодов меда, а затем стал первым дегустатором 7-метровой шарлотки, которой удивили гостей праздника бессоновские пекари. На изготовление этой шарлотки ушло по 50-килограммовому мешку муки и сахара, 4 мешка яблок и 600 яиц. После того как шарлотку отведали руководители области и города, ее бесплатно раздали всем желающим.

SinvolPamyati