Пензячка стала завсегдатаем «Поля чудес»!

Наша землячка, исполнительница народных песен, солистка ГАУК «Пензаконцерт» Марта Серебрякова приняла участие в передаче­долгожителе «Поле чудес». В следующем году проекту исполняется 30 лет.
«В знаменитой на всю страну студии я бывала уже дважды в качестве музыкального исполнителя, а недавно мне позвонили редакторы и предложили сыграть, — рассказала корреспонденту «МЛ» певица. — Люди годами пишут письма и ждут ответа от «Поля чудес». Кто же от такого предложения откажется?!»
По словам Марты, несмотря на поражающий воображение масштаб «Останкино», там царит домашняя атмосфера. Игрокам все подробно объяснили, загримировали, налили чаю. Затем в гримерку вошел обладатель самых колоритных усов России Леонид Якубович. «Добрый, веселый, — характеризует его Марта. — Леонид Аркадьевич дал главное напутствие: не играть, а получать удовольствие от процесса. Что я и сделала.
Студия действительно огромная! Якубович сказал, что однажды там уместилось около тысячи человек! Мне не привыкать выступать перед такой аудиторией, но это всегда колоссальная ответственность».
По игровым тройкам участников распределяет жребий. В компанию Марте достался еще один человек из мира музыки и сотрудница трансферной компании. Вопреки слухам, алкоголь участникам для храбрости не наливали, а в зале не было помощников с табличками «Аплодисменты» и «Смех». Скоропортящиеся съедобные подарки всегда предлагают отведать зрителям — есть общий фуршетный стол. Остальное относят в хранилище — из его содержимого формируют экспозицию музея «Поля чудес». Выставка в специальном помещении обновляется примерно раз в полгода.
Программа с участием нашей землячки выйдет в эфир 27 сентября, а до этого времени игроки, увы, не имеют права рассказывать о заданиях и ответах. «Я не выиграла, но выступила очень успешно», — приоткрывает завесу тайны Марта.
18 октября Серебрякова еще раз появится в «Поле чудес» — вместе с московским гармонистом­виртуозом Святославом Шершуковым и шоу­балетом «Фестиваль» они откроют программу музыкальным номером.
А сейчас певица с ансамблем «Губерния» готовятся к отъезду в Венгрию — они стали единственным коллективом, кому доверили представлять Россию на гастрономическом фестивале в Будапеште. И мы об этом обязательно расскажем.

Ксения ИВАНОВСКАЯ

SinvolPamyati