«МЛ» открыл клуб читателей

«МЛ» отлично понимает: сегодня людям очень не хватает живого общения! Каждый замкнут в круге своих проблем, даже соседи порой не здороваются друг с другом. А так нужно иногда спросить совета, поделиться интересной информацией, наконец, просто поговорить по душам!
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (wciom.ru), 71% пожилых людей ощущают себя одинокими. При этом если в 2010 году корень проблемы респонденты видели в первую очередь в разлуке или потере близких (64%), то теперь наиболее распространенным объяснением стали личностные качества, а также развитие технических средств связи, подменяющих живое общение.
«Молодой ленинец» решил спасти ситуацию и придумал беспрецедентный проект — чтобы сблизить людей и помочь им найти друзей и необходимую помощь, мы открыли клуб читателей «Молодого ленинца» — «МЛ­клуб». Репортаж об этом важном событии показал 11 канал.
Первую, пилотную, встречу мы провели в Центре хореографического искусства Пензы (бывший ДК им. 40-летия Октября) и посвятили самой животрепещущей теме, всегда находящей живой отклик у наших читателей, — здоровью. Участники встречи смогли пройти мини­диспансеризацию. Специалисты Центра здоровья, основанного на базе Пензенского областного центра медицинской профилактики, измеряли посетителям вес, рост, артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови. После сдачи всех показателей человек направлялся к врачу по медпрофилактике, который консультировал его, основываясь на результатах осмотра.
Затем все присутствующие пообщались с заведующей отделом Пензенского областного центра медицинской профилактики Татьяной Батраковой. Она в подробностях рассказала читателям «МЛ» о пользе физической активности и рационального питания для здоровья и ответила на массу вопросов.
«Такие полезные встречи на разные темы мы будем проводить для наших читателей раз в месяц, — подчеркивает главный редактор «МЛ» Юлия Измайлова. — Планируем приглашать на них специалистов по вопросам пенсий, льгот, ЖКХ и т. д. Внимательно следите за новостями в нашем еженедельнике, и вы узнаете, где и когда пройдет очередная встреча клуба и какие темы мы будем на ней обсуждать!»
Кстати, тему для будущих встреч может предложить любой из вас — сделать это можно 31 октября с 10.00 до 11.00 по телефону 20-07-27. Среди всех, кто предложит интересные идеи, мы разыграем современный японский тонометр!
Создание «МЛ­клуба» было бы невозможным без наших друзей и партнеров. Еженедельник благодарит начальника управления культуры города Пензы Веру Александровну Фейгину, директора городского Центра хореографического искусства Пензы Валерия Николаевича Ануфриева, главного врача Пензенского областного центра медицинской профилактики Ирину Владимировну Пузракову, пресс­секретаря Министерства здравоохранения Пензенской области Татьяну Николаевну Манухину за всестороннюю поддержку нашей инициативы.

Анастасия Кузнецова, Ксения Вдовикина

SinvolPamyati