В Пензе завершился «МаскерадЪ»

На протяжении восьми дней на сцене областного драмтеатра своим творчеством пензяков радовали артисты из разных городов России, а также из Израиля. Основной темой третьего международного театрального фестиваля «МаскерадЪ» стало творчество нашего земляка Всеволода Мейерхольда. Были показаны те спектакли, за которые в свое время брался великий театральный реформатор.
Так, например, московский театр «Школа драматического искусства» показал гоголевскую «Женитьбу». Экспериментальная антреприза «Новый Театр» из Израиля представила камерный спектакль «Медведь. Аллюзия на тему» по мотивам водевиля Чехова. Ульяновский драмтеатр привез «Ревизора». А в исполнении театра юного зрителя Заречного пензяки увидели драму Лермонтова «Маскарад», в честь которой и назван фестиваль.
Финальным аккордом фестиваля стала чеховская «Чайка» в исполнении актеров московского Театра на Юго-­Западе. На сцену вышли супруги — заслуженный артист РФ Евгений Бакалов и Татьяна Городецкая (на фото), служившие в труппе пензенского драмтеатра с 1982 по 2003 год.
За время театрального праздника спектакли посмотрели около 7000 человек. Через два года Пенза примет следующий, четвертый международный фестиваль «МаскерадЪ». Он будет посвящен творчеству Михаила Булгакова, в 2021 году исполнится 130 лет со дня его рождения.

SinvolPamyati