Даешь музей Дедов Морозов!

Необычная пресс­-конференция прошла в бизнес-­инкубаторе «Татлин» — на ней шесть представителей Пензенской гильдии Дедов Морозов рассказали о своих новостях и поделились планами.
Один из них — Дед Мороз Боян (в миру Андрей Фролов) — прямо с этого события отправился на вокзал, он поехал в Великий Устюг на день рождения главного Деда Мороза России. А через несколько дней Боян выдвинется в Олонец, где пройдут знаменитые игры снежных кудесников.
«Я дарю радость детишкам уже пять лет, — признался Боян (см. фото в круге). — И в моей жизни тоже происходят чудеса. Недавно я купил квартиру. И сразу понял, что это судьба: в кладовке обнаружил дед-морозовский посох! А через некоторое время коллеги по гильдии подсказали, что я живу в доме Евгения Хайрутдинова — легендарного Деда Мороза, чье имя носит наша гильдия! Кстати, я даже сейчас в его сапогах — они явно счастье в профессии приносят».
Еще одна приятная новость заключается в том, что объединение зимних волшебников планирует открыть в Пензе музей Дедов Морозов. Уже брошен клич — горожан просят поделиться старыми елочными игрушками, детскими карнавальными костюмами, открытками и в особенности фотографиями из семейных альбомов, где запечатлены любые Дедушки Морозы. Приносить все это можно в «Татлин» (ул. Окружная, 3б).
Как и в прошлые годы, на пороге 2020-го Дед Мороз будет принимать ребят в своем домике на площади Ленина — около главной городской елки. Ее монтаж начался вчера, 18 ноября, в официальный день рождения Деда Мороза.
Все предпраздничные дни, а также дни школьных каникул будут заняты интересными развлекательными мероприятиями — их график должны вот­-вот утвердить («МЛ» такую афишу обязательно опубликует). Пройдут они на 14 площадках города.

Ксения ИВАНОВСКАЯ. Фото М. Ивановского

SinvolPamyati