Николай Корчагин: «Я за женой как за каменной стеной!»

«Наш пострел везде поспел» – так с восхищением можно сказать про Николая Корчагина. Диджей «Европы плюс Пенза» успешно ведет мероприятия, стоит на воротах в футбольной команде, прививает пензенцам любовь к детективам и является примерным семьянином.
– Николай, каких успехов добилась ваша футбольная команда «Болт»?
– Мы уже шесть лет в любительской лиге, в ней сейчас пять дивизионов, мы играем во втором. Я голкипер, известный пензенский шоумен Артем Ломака – центральный защитник. Улучшаем результаты с каждым сезоном, занимаем призовые места, выходим в финал.
– Спортивная жизнь обычно чревата травмами… Как у тебя с этим дело обстоит?
– Всякое бывало. Например, однажды защитник угодил мне локтем не в бровь, а в глаз – с тех пор один зрачок «растекся» и теперь больше другого. Бывало, что фингалы получал накануне важных мероприятий или съемок на ТВ – приходилось замазывать тональным кремом, запудривать, но все равно это видно. Честно признавался гостям, что не алкоголик, а футболист! Несколько раз пальцы ломал – если надо было вести свадьбу или юбилей, гипс снимал на несколько часов.
– У тебя был любопытный опыт съемки в интернет-сериале «Зема». Чем он запомнился?
– Фильм на YouTube набрал более миллиона просмотров. Я играл злодея – киллера из лихих девяностых. Ох, непросто это было, потому что я не садист без моральных принципов, как этот персонаж. По ходу действия мне приходилось бить железным прутом своего друга Семена Молоканова. И хотя его обвязали подушками, прут был настолько тяжелый, что мне не удавалось смягчать удары и я отбил Семе все ребра. Но искусство есть искусство!
– Узнают ли тебя на улице?
– Да, и, как правило, именно как актера из «Земы». Сразу просят сфоткаться, я, конечно, не отказываю. Иногда благодарят за работу на радио, это так приятно!
– Какие сложности могут возникать во время радиоэфира?
– Сейчас все уже очень высокотехнологично. Но была и такая эпоха, когда рекламу на двух радиостанциях (они располагались в соседних комнатах) нужно было запускать вручную и практически одновременно по сигналу из Москвы. Дежурный оператор вставал в проходе между студиями – буквально одна нога здесь, другая там. Как только приходил первый сигнал, он кидался к компьютеру и нажимал заветную кнопку. А я в этот момент тянул время в эфире на второй радиостанции, потому что закрыть эфир, то есть убрать микрофон и поставить песню, мог только этот дежурный оператор.
– Какую самую необычную свадьбу тебе приходилось вести?
– Это было крохотное торжество – молодожены и восемь гостей. Но жених и невеста – невероятно творческие люди, поэтому стилистика была чумовая: все были одеты как герой фильма «Безумный Макс» – кожаные жилеты, автомобильные шлемы, «литые» очки. На невесте был кожаный корсет с крутящимся механизмом!
А вообще, случались и такие свадьбы, где гуляло 350 человек! Вел я торжества и в Москве, и в пензенской глубинке. Однажды все происходило в спортзале школы, которую сразу после этого банкета должны были снести – она разваливалась на глазах. В ходе праздника выбило пробки, сгорел штекер, оплавилась розетка, нам пришлось втыкать в нее оголенные провода.
– Расскажи о своей семье.
– Мою замечательную жену зовут Ирина, она талантливый человек, хорошая хозяйка, я за ней как за каменной стеной! Но при этом знаю, что супруга не одобрит, если я буду много рассказывать о нас с ней. Сыну Савелию скоро пять, мы развиваем его физически и творчески, и ему нравится. Как и я, и мой младший брат, сынишка тоже левша, и это меня очень радует!
– Есть ли у тебя хобби помимо футбола?
– Люблю готовить – особенно в казане, и особенно узбекский плов и шурпу. Правда, это, конечно, все-таки летнее увлечение. Обожаю читать, очень нравится журнал National Geographic, дома уже целая библиотека периодики набралась.
И, конечно, стараюсь активно путешествовать – с семьей, с друзьями, с одноклассниками. За спиной уже Индонезия, Таиланд, Италия, Испания и другие страны.
– Какие из недавно увиденных фильмов тебе запомнились?
– У меня вкус специфический (мы с женой обожаем хоррор, ужастики), поэтому любителям такого жанра могу порекомендовать «Призраки дома на холме». Понравилось «Оно» – фильм нестрашный, но дорогой, качественный. Зацепил вестерн «Недруги».
– Знаю, что сейчас ты занимаешься еще какими-то детективными играми. Что это такое?
– В Пензе много интеллектуальных викторин, а это принципиально другой формат: здесь не требуется сиюминутное проявление эрудиции, но нужны аналитические способности. Цель – распутать цепочку событий и вычислить имя преступника. Игра командная, у каждого своя роль, своя легенда, реквизит. Отличная работа в коллективе и прекрасный тимбилдинг!
– А у тебя самого какой детектив самый любимый?
– Бессмертные «Десять негритят» и «Чисто английское убийство»!

Ксения ИВАНОВСКАЯ. Фото Г. Миронова.

SinvolPamyati