Отопление в декабре можно оплатить авансом

Жители Пензы в этом месяце получат два платежных документа за отопление. По одному они должны будут оплатить счет за тепловую энергию за ноябрь, а по второму — внести авансовый платеж за эту коммунальную услугу. Суммы и в той, и в другой квитанции будут одинаковые.
Тот, кто оплатит сразу две, сможет не только без долгов встретить Новый год, но и участвовать в розыгрыше полезных для дома призов. Победителей акции «В новый год — без долгов!» будет почти в три раза больше, чем в прошлом году. Все они получат полезные подарки!

Оплатить до Нового года

«Уважаемые клиенты! «ПАО «Т Плюс» приглашает вас принять участие в акции «В новый год — без долгов!» — написано в квитанции за тепловую энергию, по которой можно будет внести авансовый платеж за декабрь 2019 года. Для получения возможности выиграть подарки вам необходимо оплатить существующую задолженность за теплоресурсы (отопление и горячее водоснабжение) и внести досрочный платеж за декабрь. Сумма авансового платежа будет учтена при выставлении платежного документа (квитанции) за декабрь 2019 года».
Как пояснил «МЛ» директор Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров, аванс за тепловую энергию будет удобен горожанам. Для многих будет проще сейчас внести определенную сумму за отопление за декабрь, чем в январе, когда после череды праздничных дней семейный бюджет обычно скуднеет.
Есть и еще одна причина оплатить тепловую энергию и горячую воду авансом. Еще в октябре этого года компания ПАО «Т Плюс» запустила акцию «В новый год — без долгов!». В ней автоматически примут участие те, кто оплатит задолженность за тепловую энергию за предыдущие месяцы 2019 года, а также те, кто до 29 декабря внесет предоплату за эту коммунальную услугу за последний месяц года.
Подробности акции написаны в квитанции за тепловую энергию, а также на сайте penza.esplus.ru. С условиями ее проведения вы можете ознакомиться, обратившись в офис АО «ЭнергосбыТ Плюс». Он расположен по адресу: Пенза, ул. Гагарина, 11а. Телефоны: 21-07-21, 21-07-29; 8 (800) 100-75-30.
По итогам среди участников акции — клиентов с хорошей платежной историей — будет проведен розыгрыш полезных в быту подарков. Дополнительный бонус получат и те, у кого накопились долги за тепловую энергию и горячую воду. Если неплательщики погасят их до конца года, то им будут списаны пени.
По словам Павла Овчарова, акция «В новый год — без долгов!» стала доброй предновогодней традицией и пользуется популярностью среди жителей города. Так, в прошлом году в ней автоматически приняли участие 12 тысяч добросовестных клиентов компании. Победители были определены по лицевым счетам с помощью генератора случайных чисел.
«Чтобы получить улыбку фортуны и приятные подарки от нашей компании, — подчеркивает руководитель офиса продаж и обслуживания клиентов Пензенского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Екатерина Шорникова, — необходимо до 29 декабря 2019 года оплатить две квитанции за тепловую энергию, которые придут в этом месяце. Одна за ноябрь 2019 года, другая — авансовая за декабрь 2019 года. Встречайте Новый год без долгов!»

Как избавиться от долгов

«Мы регулярно поощряем тех, кто является добросовестным потребителем коммунальных услуг и ответственно подходит к их оплате», — рассказывает директор Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.
Для тех, кто все же накопил долги, компания предлагает оптимальный вариант их погашения. Клиенты могут обратиться в офис Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: улица Гагарина, 11а, заключить соглашение о реструктуризации и получить рассрочку платежа на 3—4 месяца. «Рассрочкой мы советуем воспользоваться еще и потому, что это позволит избежать более тяжких последствий, — продолжает Павел Овчаров. — Например, судебных разбирательств, запрета выезда за границу».
В отношении злостных неплательщиков действуют меры принудительного характера. Судебные тяжбы влекут за собой взыскание не только основного долга, но и штрафных санкций, неустоек, судебных издержек. Если на должника есть судебный приказ на сумму от 3 тысяч рублей, то компания обращается к судебным приставам и просит наложить запрет на любые сделки с имуществом. Продать квартиру должник не сможет, пока не погасит долг. Чтобы не допускать этого и исключить арест имущества, денежных средств в рамках исполнительных действий, неплательщикам проще разделить сумму задолженности на несколько взносов и постепенно ее погасить.

Наталья Фомичева

SinvolPamyati