В Пензе выбрали самую красивую девушку

Если кого-то дата пятница, 13-е, и пугает, то уж точно не организаторов и участниц конкурса женственности и таланта «Мисс Пенза­2019». В этот вечер за корону победительницы на сцене филармонии сражались 12 самых отважных, очаровательных и привлекательных девушек Пензы.
«Этот конкурс не совсем обычный, на него отбирались не модели, а девушки, в общем-то, обычной внешности в возрасте от 18 до 40 лет, — говорит организатор творческого соревнования Вера Ежатнова. — Подготовка длилась почти 2 месяца, было много мастер-­классов, фотосессий. Все участницы получили от этого процесса удовольствие и к 13 декабря изменились как внутренне, так и внешне».
Конкурс под девизом Cherchez la femme! был посвящен французской тематике. Шоу началось с представления участниц ведущими, в роли которых в этот вечер выступили актер драмтеатра Влад Матюкин и «Мисс Пенза­2017» Виктория Кондрашина.
Для начала девушки продемонстрировали свое мастерство в танцевальных номерах. Пока они переодевались для следующего конкурса, на сцену вышло девичье трио Sunday blues и в тему вечера исполнило песню на французском.
В антракте члены жюри сверили свои оценки, и оказалось, что явного лидера нет: конкурсантки шли, что называется, ноздря в ноздрю. Тем интереснее было наблюдать за развитием событий после перерыва.
Особенно ярким получилось дефиле в нижнем белье (кто бы сомневался!). В этот момент оживилась не только мужская часть публики, по достоинству оценившая весьма аппетитные формы некоторых участниц, но и женская, принявшаяся мысленно примерять это самое белье на себя.
А вот во время юмористического конкурса многие зрители не могли сдержать улыбок. Когда ведущие спросили у одной из участниц, кто такой Карл Маркс, та безапелляционно заявила, что это голливудский актер. Основоположник научного коммунизма в этот момент, наверное, перевернулся в своей могиле на Хайгейтском кладбище Лондона. А другая участница была уверена, что Наполеон Бонапарт — это торт.
Красивым получился конкурс вечерних платьев, после которого, наконец, объявили имена победительниц. О напряжении борьбы свидетельствует тот факт, что первое место от второго отделили всего 3 балла, а от третьего — 8 баллов. В итоге 2-й вице­мисс стала самая возрастная участница конкурса, 37-летняя сотрудница клининговой компании Надежда Агакишиева (фото № 2), у которой в этот вечер была солидная группа поддержки, включая двух дочерей.
Титул «1-я вице­мисс» достался администратору салона красоты Ангелине Секачевой (фото № 1). А корона победительницы украсила голову эффектной брюнетки Анастасии Черновой (фото № 3). Настя замужем, владеет студией красоты, является международным тренером­экспертом по перманентному макияжу. Победительница призналась, что это далеко не первый в ее биографии конкурс красоты, несколько лет назад она стала второй в конкурсе «Мисс бикини», но в столь крупном соревновании победила впервые.
«Сначала я просто хотела отвлечься от ежедневной рутины, — сказала «Мисс Пенза­2019», — устроить себе праздник. Надеялась попасть в призеры, но победа стала настоящей неожиданностью. Спасибо всем, кто за меня болел!»

Даниил ФРАНК. Фото В. Павловского

SinvolPamyati