МЛ-­клуб просветил и раздал подарки

Очередная встреча читателей в МЛ-­клубе прошла в Центре культуры и досуга города Пензы.
Все пришедшие участвовали в розыгрыше ценных призов, среди которых были грелка­сапог, фильтры для воды, электрические зубные щетки и другие полезные вещи.
По традиции в холле работал мини­пункт «Почты Росии», где каждый желающий мог оформить подписку на «Молодой ленинец» на первое полугодие 2020 года.
Многих читателей интересовало, какие прибавки к пенсии ожидаются в новом году. Ответ на этот вопрос они смогли получить от начальника отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Ларисы Ветчинкиной: «С 1 января 2020 года индексация страховых пенсий составит 6,6%, т. е. если сейчас стоимость пенсионного балла составляет 87,24 рубля, то с января он будет стоить 93 рубля. Средний размер страховой пенсии по старости в Пензенской области — 13 799 рублей.
С 1 февраля ожидается индексация ежемесячных денежных выплат, в частности по инвалидности, предположительно на 3,8%. А с 1 апреля, как обычно, будет проведена индексация социальных и государственных пенсий. Предположительно она составит 7%.
На 2020 год прожиточный минимум по Пензенской области, который применяется для расчета социальной и федеральной доплаты, сохранен в прежнем размере — 8404 рубля».
В своем выступлении Лариса Ветчинкина затронула такие вопросы, как досрочный выход на пенсию, назначение социальной пенсии, размер страховой пенсии по случаю потери кормильца.
Также участники клуба читателей «Молодого ленинца» получили подробные разъяснения от консультантов отделения Пенсионного фонда России по Пензенской области. Затем на сцену поднялись Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили присутствующих с наступающими праздниками и вручили ценные призы. Настоящим подарком для участников встречи стало также выступление ансамбля народной песни «Калина красная».

Анастасия Кузнецова. Фото автора

SinvolPamyati