Семилетний пензяк побил рекорд Лео Месси

Амиру Дунину 7 лет, и он буквально болеет футболом. Последние четыре года юный спортсмен занимался в Центре начальной подготовки футболистов Дмитрия Градиленко, а сейчас переходит в открывшуюся в Пензе футбольную школу «Спартак­Юниор» — филиал академии московского «Спартака».
«Интерес к футболу у сына проявился года в два, — рассказывает отец юного дарования Ринат. — Как ни придем в «Детский мир», Амир тут же мчался к полкам со спортинвентарем и требовал купить ему футбольный мяч. Дома сын начинал тут же гонять его по всей квартире. В итоге у нас накопилось штук двадцать, если не тридцать мячей!»
Постепенно Амир начал пробовать набивать (чеканить) мяч. Видя такое увлечение сына, родители решили отвести его в футбольную секцию. Правда, выяснилось, что в таком юном возрасте детей еще не принимают. Но тут как нельзя кстати в Пензе открылся Центр начальной подготовки футболистов Дмитрия Градиленко, куда трехлетнего футболиста приняли без проблем. Амир мечтал играть нападающим и на деле тут же начал подтверждать, что умеет забивать голы.
Этот год стал для футбольного дарования особенным. Играя за команду на год старше, на междугороднем турнире пензяк сумел завоевать звание лучшего нападающего, а потом и лучшего футболиста месяца в ЦНПФ. При этом Амир продолжал упорно чеканить мяч.
«В 4 года он набил 120 раз, за что в своей спортшколе получил приз «Прорыв года». А когда тренер сказал, что Амиру в будущем по силам будет побить рекорд звезды мирового футбола Лионеля Месси, который в 7-летнем возрасте набивал 300 раз, сын поставил себе цель во что бы то ни стало подтвердить слова своего наставника.
Он чеканил мяч каждый день по два­три часа, доводя самого себя буквально до слез. А в 6 лет однажды сумел начеканить дома 273 раза! Потом мы приехали на тренировку, но там с практически онемевшей ногой Амир не мог даже пробежаться по полю. После чего решил дать себе прежде всего психологическую передышку и практически год не занимался чеканкой. А недавно решил попробовать снова и с третьей попытки набил мяч 317 раз!»
Рекорд родители снимали на камеру телефона, и посмотреть, как юный пензяк побил достижение самого Месси, можно на Инстаграм­страничке: www.instagram.com/amirdunin/

Даниил ФРАНК

SinvolPamyati