Нас ждет год большой перезагрузки

Традиционный прогноз на 2020 год для читателей «МЛ» подготовил астропсихолог Николай Денисенко. Теперь у вас есть эксклюзивная возможность узнать, какие испытания ждут нас в обозримом будущем и как уберечь от них себя и своих близких.

Мизгирь плохого не посоветует

Начнем с самой известной системы, китайской. Согласно ей скоро мы вступим в год Металлической Белой (Голубоватой) Крысы: он стартует 25 января 2020 года в 00.43 и даст начало очередному 12-летнему циклу восточного календаря. Так что события, которые произойдут в 2020-м, и решения, которые мы примем, повлияют на ближайшую дюжину лет!
«Стихия металла будет способствовать проявлению у людей таких качеств, как решительность, прагматизм, общительность, последовательность в достижении целей, — перечисляет эксперт. — Крыса как архетип редко наступает на грабли дважды, очень хорошо усваивает уроки, перенося их в жизненный опыт.
Существует еще и зороастрийский гороскоп, основанный на 32-летнем календаре. По нему наступает год Слона — начнется он в день весеннего равноденствия — 20 марта в 06.51. Животное это медлительное, спокойное, знает себе цену, ведет себя достойно, не приемлет суеты и мелочности. Это консерватор и перфекционист, предпочитает жить здесь и сейчас. Трудности и испытания для Слона что дробина. Он выше тех, кто ему завидует и плетет интриги, однако не терпит конкуренции и заботится о своей зоне комфорта.
Соответственно, следующий год — это время большой перезагрузки: звезды не рекомендуют торопиться, но необходимо уверенно двигаться к цели, оставляя позади неудачи и ошибки прошлого цикла.
Свой календарь — круголет — был и у наших предков, славян. В тот же самый день, 20 марта 2020 года, согласно этой концепции наступает год Прядущего Мизгиря (Паука). Несмотря на свое угрожающее название, он вполне дружелюбен, трудолюбив, вынослив. В славянской мифологии паук был одним из воплощений домового. Именно поэтому считалось, что пауков убивать нельзя, это защитники от злых духов.
Мизгирь — символ взаимосвязей, причин и следствий. Год станет успешным для ведения домашнего хозяйства и бизнеса, налаживания родственных и рабочих отношений.
Люди, родившиеся в год Мизгиря (1940, 1956, 1972, 1988, 2004), очень мудрые, привязанные к родителям, а затем и к собственной семье. Все это будет характеризовать и детей, которые появятся на свет в грядущем году.
Хотите поймать удачу за хвост, продвинуться по карьерной лестнице, приумножить благополучие? Станьте подобными Прядущему Мизгирю: осознайте цель и упорно идите к ней, не сдаваясь на полпути.

Журналисты, радуйтесь!

«Для полноты картины проанализируем и нумерологический расклад, — предлагает Николай Денисенко. — Для этого сложим все цифры из числа 2020: 20+20=40=4+0=4. Четверка имеет прочное основание. Это стабильность, традиции, надежность, ценность честного труда, доверие. Сакральный символ четверки — квадрат, очень устойчивая фигура, а соответствует этой цифре Меркурий.
Его, в свою очередь, олицетворяет Гермес, бог­вестник, который нес информацию с Олимпа людям и назад. Соответственно, в 2020 году преуспеют люди, работающие с большими массивами данных, словом, задействованные в торговле, транспортировке, логистике, а также журналисты».
У Николая Денисенко всегда с собой колода карт Таро. С их помощью тоже можно построить прогноз. Наступающему году соответствует IV Аркан «Император», который нацелен на последовательное осуществление идей, намерений, обеспечение порядка и безопасности. Но от императора требуется и огромная ответственность. Понадобится она и всем нам для принятия непростых, но важных решений в течение ближайших 12 месяцев.

Не рубите сплеча

«Для России это будет год серьезных перемен на разных уровнях, — уверен специалист. — Сатурн, «хозяин порядка», будет весь год стоять в Водолее — знаке России! Поэтому перемены, которые начались в 2018 году Собаки и продолжились в 2019 году Кабана, приобретут силу и основательность. Однако расслабляться не стоит: как показывает жизнь, именно в год Крысы чаще всего происходят кризисы — достаточно вспомнить переломные 2008 или 1996 годы.
Уран в 2020 году начнет модулировать энергии, направленные на мощную трансформацию международных связей, материальных и финансовых взаимоотношений. Возможна нестабильность и встряска курса валют, произойдут судьбоносные перемены в бизнесе и в политике. Экономика многих стран подвергнется испытаниям и проверке на прочность.
Юпитер, «планета большого счастья», почти весь год будет в знаке Козерога и соединится с Сатурном в декабре. Это происходит примерно раз в 20 лет и всегда приводит к крупным переменам во всем мире! Как правило, при таких аспектах планет нередко начинаются военные и политические конфликты. Но спасибо Юпитеру — он поможет немного сгладить эти кризисные моменты за счет правильной дипломатии.
Нептун в знаке Рыб может привести к искажению информации в СМИ — не стоит верить всему подряд, учитесь анализировать, взвешивать за и против, не рубите сплеча».

Береги легкие и кишечник

«Сама по себе Металлическая Крыса вынослива и здорова. Но следует уделять повышенное внимание органам, соответствующим стихии Металла, — это легкие и толстый кишечник, — подчеркивает Николай Денисенко. — С точки зрения психосоматики легкие могут повреждаться из-за неправильного осознания себя, своего места в жизни, а кишечник — из-за неправильной самооценки. Необходимо навести порядок прежде всего в голове!
С физической точки зрения необходимо больше гулять, позволять себе дышать полной грудью и животом, разобраться с питанием — нельзя задерживать продукты метаболизма в толстом кишечнике! Пища должна быть как можно более легкой, желательно растительной, можно примешивать к блюдам измельченную клетчатку.
К середине года сильнее будет ощущаться снижение потенциала, усталость, что заставит многих стать пленниками хандры. Возрастет вероятность инфекционных заболеваний, бессонницы. Хотя это будет лето, рекомендую заблаговременно, с середины весны, начать принимать витаминные комплексы. И сделать упор в рационе на овощи и фрукты.
Теплый сезон также несет в себе большой риск травматизма, так что будьте осторожны, нагружаясь физически и особенно работая с электроинструментами!
К осени у многих дадут о себе знать хронические заболевания, апатия, депрессия, проблемы со сном. Все чаще придется сталкиваться со сбоями со стороны стихии Дерева, которую может подавлять стихия Металла.
Необходимо уделять внимание печени и желчному пузырю — психосоматически они зависят от нашей реакции на раздражители. Не отвечайте людям агрессией, не копите обиды, учитесь прощать — для собственного же здоровья!
Обязательно запланируйте отпуск — желательно на раннюю осень. Проведите его с людьми, с которыми вам хорошо. Поменьше времени проводите рядом с малознакомыми людьми и не впускайте в личное пространство энергетику случайных встречных!»
Звезды предупреждают! Избегайте начинать лечение в периоды ретроградного Меркурия: 17 февраля — 10 марта, 18 июня — 12 июля, 14 октября — 3 ноября. Оно не даст результата. А вот все, что вам уже помогало, подействует.
«Помните: ничто никогда не дается не по силам, так что желаю всем веры в будущее, надежды на перемены к лучшему и любви, — напоминает Николай Денисенко. — Живите в соответствии со своей свободной волей и помните девиз астрологии: кто предупрежден, тот вооружен! С наступающим!»

Ксения ИВАНОВСКАЯ

SinvolPamyati