«Желаю пензенцам быть общительнее и доброжелательнее»

Телеканал «Экспресс» всегда готов дать дорогу молодым. Вот и журналист Анжелика Пальцева пришла на «Экспресс» сразу после вуза и тут же подкупила пензенских телезрителей своим задором и обаянием. Сегодня Анжелика – гость нашей традиционной рубрики.

– Поделись историей своего появления на телеканале «Экспресс».

– Я поступала в 2011-м в ПГПУ, а вот выпустилась в 2015-м уже из ПГУ. Училась на кафедре «Журналистика», так что работаю по специальности. На «Экспресс» пришла как раз перед выпуском из университета. Я не думала, что буду журналистом. Но хотела попробовать, и именно на телевидении. Было очень тяжело, так как в университете тележурналистике нас не учили. Поначалу у меня многое не получалось. Я очень переживала и уставала. Это действительно нервная работа… Я часто подумывала, что нужно искать что-то другое. Но я хотела доказать в первую очередь себе, что я могу со всем этим справиться, что я могу писать хорошие сюжеты. И я доказала. И полюбила свое дело.

– Как тебя приняли на телеканале?

– Я пришла на телеканал летом 2015-го, этот этап можно назвать «перестройкой». Моим наставником стал новый редактор новостей Егор Гурин, он сам пришел на телеканал незадолго до меня. Именно он опубликовал в соцсети объявление, что требуются журналисты, благодаря чему я и пришла на «Экспресс».

– Вспомни свой первый сюжет. Были ли замечания со стороны старших товарищей?

– Как ни странно, за первый сюжет меня похвалили. Это был репортаж о Лермонтовском празднике. Помню, я носилась по скверу как угорелая. Подбегала ко всем участникам праздника, хотела записать все самое интересное. К счастью, мне тогда дали очень хорошего оператора, который помог, поддержал, давал советы.  Адреналин у меня тогда зашкаливал, но стендап (это когда журналист говорит в кадре)  я все же смогла записать. До сих пор вспоминаю, как я гордилась и как радовалась тому, что мой сюжет показали по телевизору!

– Случались интересные истории на съемках?

– Ох… Всего и не вспомнить! И интересные моменты, и казусы случаются ежедневно, я не преувеличиваю! Самое интересное, что мне запомнилось, это, конечно, как я задала вопрос Президенту в мае 2019-го. Я и представить не могла, что когда-нибудь такое может случиться! Получилось это благодаря победе во Всероссийском конкурсе журналистских работ от ОНФ.

Всегда очень запоминаются яркие стендапы. Например, как я взбиралась через люк на крышу многоэтажки для сюжета об опасном увлечении подростков, как поднимала огромные ледяные сосульки, упавшие с крыш. Да много чего и было, и будет.

Без казусов наша работа тоже не обходится. Бывает, что люди посылают куда подальше, когда ты проводишь опрос и подходишь к ним с микрофоном. Однажды нас с оператором прокляли цыгане, когда мы вместе с судебными приставами разыскивали в их поселке должников.

– Как складывается твоя личная жизнь?

– В этом плане все прекрасно, я замужем, а с мужем мы знакомы уже больше 10 лет, с самой школы.

– Чем увлекаешься на досуге?

– Играю на гитаре и пою. У меня более 50 песен собственного сочинения. В школе без меня не обходился ни один праздник, я даже думала заниматься этим профессионально, но не сложилось… Еще увлекаюсь историей древних славян, веду блог по этой тематике. А еще люблю фотографировать и делать небольшие видеоролики.

– Есть ли домашние животные?

– Да, у меня есть собака хаски, ее зовут Ари, и это очень активная девочка. Встаю я рано, часов в 5 или в 6, и сразу иду с ней гулять, а вечером с ней гуляет муж. А каждый выходной мы ходим в лес и застреваем там на 3-4 часа. Люблю ее фотографировать, она у меня модель, даже участвует в профессиональных фотосессиях. А поскольку это ездовая собака, то планирую этой зимой запрячь ее в нарты.

– Любишь ли путешествовать, если да, то какой отдых предпочитаешь – обычный или экстремальный?

– Я бы облетела весь мир (для начала всю Россию), если бы была такая возможность. У меня мечта – побывать в Сибири, в тайге. Но на самом деле я очень люблю отдых в деревне или прогулки в лесу. А это я могу себе позволить хоть каждые выходные.

– А что пожелаешь пензенцам в новом году?

– Исполнения всех желаний, а от себя как журналиста, чтобы жители Пензы стали чуть общительнее и доброжелательнее, а то обычно 7 из 10 человек, к которым подходишь на улице с микрофоном, убегают и не хотят отвечать на вопросы.

Яков БЕЛКИН. Фото В. Барменкова.

SinvolPamyati