Цирк планируют открыть осенью 2021 года

Стройплощадку пензенского цирка посетил губернатор Пензенской области. “Когда мы пришли на объект, ситуация была не очень‑то радужная, — сказал гендиректор строительной компании Станислав Маслаков. — По результатам обследования, которое мы провели в конце 2018‑го, был выявлен ряд существенных недостатков. Здание цирка из пяти блоков несколько лет стояло без консервации, из‑за этого все несущие конструкции, как вертикальные, так и горизонтальные, пришлось усилить, чтобы обеспечить безопасность людей. Это огромный объем работы, который сейчас выполнен на 80%”.

На достройку цирка в Пензе после госэкспертизы выделили 1 млрд 305 млн рублей. Сейчас на объекте работают до 85 человек, до конца февраля подрядчик обещает увеличить их численность до 125. Окончание строительства пензенского цирка запланировано на сентябрь 2021 года.

В настоящее время строители ведут кладку кирпичных перегородок для подготовки к монолитным работам в центральной части основного манежа и зрительного зала. Для этого предстоит демонтировать часть старой конструкции. Зрительный зал будет рассчитан на 1 тыс. 400 мест. Это больше, чем было в прежнем здании.

SinvolPamyati