Яркие краски мира фантазий

Можно ли в Пензе сфотографировать фею? Судя по творчеству Елены Весании, еще как!

В Пензу талантливая фотохудожница приехала полтора года назад вслед за мужем­военным. Фотографией девушка увлеклась еще в детстве. А теперь это ее профессия. Удачно соединившаяся с другим детским увлечением — книгами в жанре фэнтези.

“Все мои хобби дополняют друг друга — музыка, литература, кино, компьютерные игры, комиксы, — рассказывает Весания. — Для фотосессии косплея очень важно всесторонне изучить персонажа, точно передать его характер, поэтому нужно постоянно следить за новостями из мира массовой культуры.

А воплощать самые фантастические идеи в стиле фэнтези мне помогают мастера­костюмеры. Да и в арсенале самих моделей есть много интересных костюмов.

Не обходится в моем деле и без компьютерных программ. Обработка одного снимка может занимать пару суток! Все зависит от замысла и… моего настроения, которое определяет непрекращающаяся погоня за идеалом!

Когда мы с моделью полностью уходим от реальности, погружаясь в мир фэнтези, на съемочной площадке начинает царить настоящая магия. Она становится главным героем фотоспектакля. Почему мне это интересно? Очень хочется внести яркие краски в свою жизнь!”

Уголки природы, подходящие для магических фотосессий Елена находит благодаря велопрогулкам. И во время работы нередко случаются непредвиденные ситуации. Например, в прошлом году, когда в конце лета Весания снимала нимфу у водоема в микрорайоне ГПЗ, фотохудожница поскользнулась и… с головой ушла под воду! Но вот что значит профессионал — девушка мгновенно вытянула вверх руки, и фотокамера осталась сухой.

“Я солидарна с писателем Джорджем Мартином — автором серии книг “Песнь Льда и Пламени”: “Фэнтези — серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. А реальность — это фанера и пластик, окрашенные в грязно­коричневые и желтовато­зеленые тона, — говорит Елена Весания. — Быт убивает в нас мечтателей, и мы теряем возможность видеть яркие краски. А мир фантазий пробуждает способность видеть мир во всей его красе!”

Анастасия Кузнецова

SinvolPamyati