Наследники Геракла

Слово “панкратион” происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в соревнования еще античных Олимпийских игр. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев Тесея и Геракла. А современный панкратион — это смесь борьбы, бокса, кикбоксинга, карате, самбо. Участники выступают в защитной экипировке.

В минувшую субботу во Дворце единоборств “Воейков” состоялось открытое первенство Пензенской области по панкратиону. “За победу сражаются около 50 спортсменов Пензенской области, Саратова и Ульяновска, — сказал главный судья соревнований Артем Андронов. — Борьба ведется в двух возрастных категориях: 14—15 и 16—17 лет. Турнир является отборочным на первенство ПФО, победители которого, в свою очередь, примут участие в первенстве России”.

Пензенский регион представляли в основном члены кузнецкого клуба боевых искусств “Алаид”. Самым именитым на этом турнире был как раз 16‑летний кузнечанин Ильгиз Юнусов, и в этот раз ставший лучшим в своей весовой категории.

“Панкратионом я занимаюсь 6 лет, — сказал юный спортсмен. — Родители мое увлечение поддерживают. К тому же после школы планирую поступать в военное училище, и занятия панкратионом станут хорошим подспорьем при выборе будущей профессии”.

По итогам турнира общекомандную победу одержали спортсмены Пензенской области, а основными поставщиками медалей стали кузнецкие панкратионисты.

Даниил ФРАНК. Фото В. Павловского

SinvolPamyati