Детям — детсады, переселенцам — безопасное жилье!

В ходе очередной сессии Пензенской городской Думы мэр Андрей Лузгин сообщил, что по состоянию на март 2020 года в очереди на детские сады записано более 10 тысяч детей. Однако Андрей Вячеславович заверил, что с началом учебного года местами в детских садах обеспечат всех. Правда, не всем родителям получится предложить самый близкий к их дому детсад.

Также народных избранников интересовал вопрос о том, какие меры принимаются сейчас для устранения дефектов в домах переселенцев в микрорайоне Заря. “Из 20 построенных там домов есть замечания по 12‑ти, в 9 из них есть существенные проблемы с фундаментом и несущими конструкциями, — сообщил Андрей Лузгин. — Наиболее проблемным является дом № 110 по улице Новоселов.

Разработана проектная документация, есть решение проектной организации, которая предложила нам вариант технического решения по усилению фундамента и укреплению несущих конструкций. Документация находится на экспертизе. По предварительным подсчетам, стоимость работ в этом доме составит порядка 30 млн рублей.

По более мелким проблемам субподрядчики будут работать и все исправлять”.

SinvolPamyati