В “Дизеле” — новый генеральный менеджер

В ВХЛ стартовало официальное межсезонье. Пензенский “Дизель” продолжает работу по продлению контрактов с действующими хоккеистами. Предложения клуба приняли еще трое хоккеистов — нападающие Никита Ли и Роман Чемерикин, а также защитник Михаил Козлов. Новые контракты игроков рассчитаны на два года, до окончания сезона­2021 / 2022.

Также продолжит играть за пензенский “Дизель” нападающий Антон Андриянов. После окончания периода действия контракта, заключенного на сезон 2019—2020 годов, спортсмен получил статус неограниченно свободного агента и право самостоятельно выбирать команду для дальнейшей карьеры. После переговоров Антон Андриянов принял предложение остаться в Пензе.

Помимо изменений в составе перестановки произошли и в менеджменте пензенского “Дизеля”. Генеральный менеджер клуба Сергей Лопушанский переходит на новое место работы, какое — пока не уточняется. Новым генеральным менеджером “Дизеля” стал 42‑летний Вадим Аверкин. Воспитанник нижегородского хоккея за годы карьеры выступал за местное “Торпедо”, хабаровский “Амур”, киевский “Сокол”, пермский “Молот­Прикамье”, ХК “Саров” и др. По окончании игровой карьеры возглавлял департамент по работе с ВХЛ и МХЛ в профсоюзе игроков КХЛ. Прошедший сезон провел в должности помощника главного тренера ХК “Ценг Тоу” (Цзилинь, Китай).

По словам Аверкина, с “Дизелем” он знаком давно, на протяжении всей карьеры игрока неоднократно пересекался с клубом. Со вторым тренером команды Дмитрием Шандуровым даже играл вместе. Предложение присоединиться к клубу новый генеральный менеджер принял с удовольствием.

SinvolPamyati