90‑летняя пенсионерка видит то, чего не видят другие

Жительнице Иссинского района Нине Григорьевне Губановой — 90 лет! У нее четверо детей, восемь внуков и 18 правнуков! Но возраст не мешает этой удивительной женщине заниматься привычными делами. Корреспондента «МЛ» она встретила возле дома — перебирала руками майскую крапиву. «Вот высушу ее, и будут для кур и цыплят витамины на зиму, — с улыбкой объясняет баба Нина. — А еще из молодой крапивы очень вкусный суп получается — он кровь очищает».

В коридорчике, ведущем в дом, на столе разложены лопухи. «А это мое главное лекарство! — продолжает Губанова. — Лопухи нужно пропустить через мясорубку, добавить немного меда. Полученную смесь я настаиваю на кагоре или на водке. Уже через неделю можно пить натощак три раза в день по чайной ложке. Особенно это средство при больных суставах полезно. Но помогает и от двух десятков других недугов.

Все эти знания у меня от бабушки. Не поверите, она была попадьей, но всю жизнь гадала на картах! При этом и все молитвы знала, как положено. После смерти моего дедушки она ослепла от горя. Но с картами не рассталась — я стала ее глазами. Когда страждущие обращались к ней за помощью, я сразу бежала объяснять расклад…»

Замуж Нину Губанову отдали, когда ей исполнилось 18 лет. Из приданого — только набитая соломой подушка и одеяло. Брак продлился 12 лет, но не был счастливым. Супруг пил и издевался над женой и ребятишками.

Однако Нине Григорьевне с тремя детьми удалось вновь выйти замуж — большому хозяйству требовались крепкие мужские руки. В то время Губанова трудилась помощником повара, но свой дар уже чувствовала — ее молитвы помогали исцелять соседских подростков.

Все изменил случай, приведший нашу героиню в больницу. Вместе с ней в палате лежала женщина. Как‑то утром эта соседка почувствовала сильное беспокойство, а Губанова, вспомнив, чему ее учила бабушка, решила разложить карты. И перед глазами появилась ясная картина того, что произошло в доме женщины.

«Напрасно ты с собой в больницу все деньги забрала…» — покачала головой Нина Григорьевна. Вечером к соседке по палате приехал муж и рассказал: заболела корова, а денег на лечение не оказалось, спасти кормилицу не удалось…

В тот день целительница поняла, что унаследовала дар своей бабушки. И вскоре к ней выстроилась очередь из тех, кому больше никто не смог помочь. Губанова никому не отказывала. Ведь дар всегда дается свыше!

У одной пары много лет детей не было, а после молитв бабы Нины в семье пятеро наследников появились. Девушка не могла личную жизнь устроить из‑за красного пятна на лице. Но ушла и эта беда.

Потом парни и девушки зачастили с просьбами приворожить любимых. Но встретили суровый отпор — это уже колдовство! «Я такую молодежь всегда в церковь отправляла на Покров — молиться покровам Богородицы, кланяться в пояс, просить и молиться, — говорит Нина Григорьевна. — Тогда Бог судьбу твою и пошлет!»

Запомнился целительнице такой случай: пришла женщина в слезах и жалуется: «Муж гуляет и на меня внимания не обращает!» Тут и вовсе тайны Вселенной не понадобились. Губанова воспитательной работой ограничилась: «Супруг придет с работы уставший, ты не набрасывайся на него, как злая собака. Накорми, приласкай, для мужчины любовь и забота женщины — это главное. И жизнь сразу наладится…» Посетительница сделала выводы, микроклимат в семье сразу потеплел.

Только для «МЛ» Нина Григорьевна согласилась даже секрет раскрыть. Дело прошлое, все обеты молчания уже утратили актуальность. Как­то при губернаторстве Василия Бочкарева пожаловали к ней люди на черной машине с тонированными стеклами и попросили целительницу стать гостьей желтого дома на площади Ленина. Довелось тогда Губановой один важный кабинет почистить от негатива и прочитать молитвы во благо всей Пензенской области…

Впрочем, наша героиня не скрывает — помочь можно не всем и не всегда. Вот, к примеру, попросила женщина найти мужа, который словно сквозь землю провалился. А карты подсказали — мужчина мертв, лежит в лесу рядом с домом.

Наведался однажды бизнесмен: «Хочу магазин открыть!» Но, судя по картам, дело было бесперспективным. К советам бабы Нины мужчина не прислушался — и зачем только приходил? Через месяц помещение магазина выгорело дотла.

В другой раз односельчанка во второй раз собралась замуж. За день до свадьбы попросила разложить карты, стало интересно, что ее ждет с новым супругом. А карты такое рассказали! Баба Нина стала уговаривать женщину остаться у нее переночевать. Но та ушла домой. И суток не минуло, как бывший муж убил несчастную из ревности.

А вот история, по которой хоть фильм снимай! Наведался к целительнице мужчина на дорогущем автомобиле с московскими номерами. Как увидела этот гроб на колесах баба Нина, сразу нахмурилась: «От твоей машины мертвечиной пахнет! В ней долго труп лежал. И часть денег убитого твой сын нашел… Купюры эти на крови, сожги их немедленно! И от машины избавься. А то будут они в твою семью смерть притягивать!»

Да только кто же будет деньги сжигать?! Мужчина уехал, а вскоре угодил в ДТП — машину буквально расплющило, водитель чудом жив остался. Может быть, молитвы Нины Григорьевны его спасли?

Наталья Ефимова

SinvolPamyati