Мила и Липочка: «Чуча соскучился по вашим рисункам!»

У нас в гостях – Елена Королева и Людмила Солдатова, известные юной аудитории 11 канала как Липочка и Мила из программы «От рассвета до заката». Они говорят, что Чуча немного загрустил, потому что ребята стали присылать ему чуть меньше рисунков. Надеемся, что после прочтения этого материала у почтальонов прибавится работы!

– Липочка, Мила, чем вы занимались на самоизоляции?

Елена: «Всем нам самоизоляция дала колоссальную возможность заняться собой, домом, в онлайн-режиме побывать в Венской опере, Лувре… И это стало не просто утешением, но и счастливой неожиданностью. Знания пригодятся всегда.

Я, например, освоила шитье, записала серию аудиопроизведений для детей, отработала формат онлайн-уроков в театральной студии.

Если время меняет ритм, нам лучше прислушаться, чтобы быть друг с другом на одной волне».

Людмила: «Я дистанционно учила студентов колледжа искусств и помогала учиться своему сыну Ярославу, он первоклассник. Теперь твердо могу сказать: никакой дистант не заменит живого общения ученика и учителя. Молюсь, чтобы это никогда не повторилось».

– Мила, ты этой весной начала работать еще и на радио «Европа Плюс». Как тебе в новой роли?

Людмила: «Я очень рада! За много лет работы в ТРК «Наш дом» я заходила на радио только в качестве гостя, да и то крайне редко. Где-то в голове иногда рождалась мечта о радио, но тут же гасла – я была уверена, что у меня ничего не получится.

Но меня пригласили вести радиоэфиры! Первый, кстати, я почти не помню, очень волновалась, боялась разговаривать по привычке, как с Чучей! Одергивала себя, что все-таки и формат другой, и аудитория старше. К счастью, быстро научилась переключаться с Милы на Майю Вишнякову.

Спасибо Алексею Горелову (он известен на радио как Артур Меньшов) за поддержку. Я начала получать неимоверное удовольствие от прямых эфиров. Теперь для меня это праздник, к которому нужно готовиться, а в процессе получать удовольствие.

– Изучаете ли вы «матчасть» на примере программы «Спокойной ночи, малыши!» и подобных проектов?

Елена: «Конечно, смотрю аналогичные программы, анализирую. Но не стоит забывать и о собственном почерке, развиваться даже в рамках утвержденной концепции, привносить в нее что-то свое».

– Ваши дети смотрят «От рассвета до заката»?

Людмила: «Ярослав и смотрит, и иногда мне помогает. Он мастер в робототехнике и инженерных делах. Подсказывает, о чем было бы интересно рассказать ребятам. И сам потом ждет этот выпуск с нетерпением».

– За все эти годы вы еще не разучились радоваться детским рисункам?

Мила: «Конечно, нет! Для нас это обратная связь со зрителями. И пусть не все из них уже умеют писать, но рисовать может каждый, да еще как! Я на своей страничке в «Инстаграме» выкладываю работы, которые трогают до глубины души. Бывают вообще рисунки от двухлетних ребятишек. Такие работы я называю «Ураган» или «Радуга в луже», но главное – ребенок рисовал с душой.

– А что вы делаете, если видно, что это явно ребенок не сам нарисовал, а ему взрослые помогали?

Людмила: «Мне кажется, здорово, что родители проводят время вместе с детьми за совместной поделкой. Поэтому, если такой рисунок подписан не только от лица ребенка, но еще и с упоминанием взрослых, я обязательно называю их в программе и говорю спасибо.

– Что вам присылают помимо рисунков?

Людмила: «Под Новый год одна девочка сделала открытку в виде елочки, украшенной бусинами и стеклянными камушками. Загляденье! А другой наш постоянный зритель, Демид, со своей бабушкой делает потрясающие коллажи. Темы самые разные – от сказочных героев до приключения Чучи в зоопарке».

Елена: «Мы проводим тематические конкурсы, но часто награждаем и просто лучшие работы недели. А там могут быть изображены и животные, и машинки, и полет в космос. За старания мы всегда благодарим наших активных зрителей призами – иногда это билеты в детский парк развлечений, купон на бесплатную пиццу, пригласительные на шоу. Надеемся, что даже на каникулах ребята не забудут про Чучу и продолжат радовать нас своим творчеством!»

Ксения Ивановская. Фото М. Климова
и из личного архива Людмилы Солдатовой.

SinvolPamyati