Парни из команды “Альфа” ждут смелых девчонок!

На пляже в районе села Засечное местная молодежь с утра до вечера занимается воркаутом. Воркаут в переводе с английского — тренировка, но в данном случае это уличная гимнастика. Главным снарядом воркаутеров является турник, хотя брусья тоже всегда кстати. Все это есть на оборудованной площадке, которую облюбовала местная команда “Альфа”.

“Воркаутом я увлечен больше 4 лет, — говорит капитан команды “Альфа”, член Федерации воздушно­силовой атлетики России, 18‑летний Радик Хайров. — Увлекся этим видом уличного спорта в школе, мы часто занимались на спортивных снарядах на переменах или после уроков. А потом начали собираться компаниями на спортплощадках, так и появилась наша команда. Попасть в нее может любой желающий, все, кто имеет стремление развиваться, и не только физически.

Сейчас в “Альфе” почти 60 человек, причем участники представляют не только Пензу, но и районы Пензенской области. Жаль, что девчонки стесняются с нами заниматься…”

Радик — лидер команды, он и на снарядах один из лучших. Легко выполняет такие силовые элементы, как “горизонт”, “самолет”, передний горизонтальный вис… Тренируется 4—5 раз в неделю. Травм пока удается избегать, если не считать микроповреждений плечевого сустава.

Ежегодно “Альфа” принимает участие в турнирах по воркауту и сама организует соревнования. В прошлом году при поддержке Федерации воздушно­-силовой атлетики пензяки выиграли грант, на который приобрели мобильную спортивную площадку. Она легко собирается и разбирается, ее даже в поездки можно брать с собой!

Даниил ФРАНК

SinvolPamyati