Демид Густов: «Карты сложились как надо!»

Шесть лет назад этот парень пришел в программу «ТИН-клуб», причем до этого даже не задумывался о карьере на телевидении – мечтал стать ветеринаром. А теперь Демид Густов – ведущий программы «Служба 11»!

– Демид, и что же, когда ты попал на ТВ, страна потеряла потенциального ветеринара?

– Увы. Я сразу влюбился в телевидение! После тележурнала для школьников работал в программе «Волшебный мир кино», затем в «Пенза today» – думаю, мое телевизионное видение сформировалось именно в этом проекте, я сам придумывал темы, искал героев, делал сюжеты.

– Потом ты несколько лет в кадре вообще не появлялся?

– Верно. Я работал за ним: стал автором «ТИН-клуба», делал реалити-шоу «ROD FC: путь чемпиона». Вот этим спортивным проектом я действительно горжусь и часто с ностальгией его вспоминаю. Это была крутая идея, лучшая съемочная команда! Мы снимали порой до полуночи, но никто даже не думал возмущаться, потому что все горели этой темой. Было круто!

В последнее время у меня случился небольшой перерыв в телевизионной карьере. Но потом главный редактор предложил взяться за «Службу 11» – Сергей Федотов, на место которого я пришел, стал ведущим программы «Наши новости». Так что все карты сложились как надо.

– Какие были первые ощущения? Все-таки неожиданная для всех рокировка.

– Поначалу я обрадовался, но потом пришло понимание ответственности, которую придется нести. Я волновался, переживал. Доходило до того, что перед первой рабочей неделей снилось, как у меня во время прямого эфира падает тумба, за которой я стою, как в студию с криками забегают какие-то люди…

Но в целом коммунальная тема мне не чужда – в «Пензе today» я частенько освещал ее. Однако для «Службы 11» таких знаний оказалось недостаточно: сфера эта большая и сложная, ты учишься здесь каждый день. Спасибо моей опытной коллеге Наталье Васильевой – всегда подскажет, поможет, в коммуналке она как рыба в воде!

– Правда ли, что телефон программы 300-911 не умолкает ни днем, ни ночью?

– Чистая правда! Люди просят о помощи, делятся своими проблемами. Очень часто звонят пенсионеры, которые не могут самостоятельно разобраться в каких-то ситуациях. Особенно приятно, когда зрители сообщают, что после выхода репортажа в эфир проблему решили. В такие моменты понимаешь, что работаешь не просто так, а действительно помогаешь людям!

– Проходят ли звонки в студию предварительную цензуру? Мало ли что от человека можно ожидать, особенно если он чем-то раздосадован…

– Цензуры у нас, конечно, нет, мы просто надеемся на порядочность зрителей. С пониманием подходим к тому, что некоторым просто хочется пообщаться, но просим всех ценить эфирное время и не лишать возможности позвонить в студию людей, которым действительно нужна помощь. С нецензурной лексикой в звонках я, к счастью, не сталкивался, но во время стажировки видел несколько подобных случаев. Чаще всего это происходит не от агрессии, просто некоторые люди так выражают свои эмоции.

– Можешь ли ты по опыту сказать, где в Пензе настоящие медвежьи углы – Богом забытые места с огромным количеством бытовых неурядиц?

– Чаще всего нам звонят из Заводского района, Шуиста, с Севера.

– Как ты пережил самоизоляцию?

– Я много чего напланировал – больше читать, начать учить иностранные языки. Но в итоге единственное изменение, которое со мной произошло, – прибавка в весе! Теперь записался в спортзал, чтобы снова привести себя в форму. Зато в этот непростой период я написал дипломную работу и защитил ее на отлично.

– Твои близкие смотрят «Службу 11»?

– Конечно, после первых эфиров час слушал поздравления по телефону, это приятно. Особенно гордится мной бабушка – она смотрит каждый выпуск, хоть и живет в Саратове, а после звонит и делится впечатлением, указывает на ошибки. Мой персональный критик!

– Так как в этом году никто никуда не поехал отдыхать, как лично ты восстанавливаешься в городских условиях?

– Когда я сильно устаю, люблю побродить по Пензе, послушать музыку. Могу так пройти 15 км – это для меня отдых. По возможности стараюсь ездить в свой родной Саратов к друзьям, родственникам. Это тоже помогает расслабиться. А вот ходить по шумным мероприятиям – не мое, шума мне и на работе хватает. Люблю тишину, гармонию, природу. И свою девушку, конечно!

Ксения Ивановская.

SinvolPamyati