ЧП на улице Горького

72‑летняя пензячка поплатилась жизнью за то, что пыталась выгнать бомжа из подъезда собственного дома. ЧП произошло 26 августа в доме по улице Максима Горького.

По данным следствия, пьяный мужчина расположился на лестничной площадке верхнего этажа. И, когда пенсионерка стала его выпроваживать, достал нож. От полученных травм женщина скончалась на месте. Она шесть ступенек не дошла до соседки.

Бомж с золотой цепочкой

Корреспондент “МЛ” побывал на месте трагедии. Все подъезды многоэтажки были закрыты на кодовый замок, и только в одном дверь была нараспашку. Именно в нем произошло ЧП! Говорят, здесь многие держат котов, поэтому и не запирают свой подъезд.

“За неделю до убийства я тоже выгоняла этого бомжа, — рассказала Татьяна, соседка погибшей. — Он облюбовал площадку на четвертом этаже. Разбудила его и говорю: “Иди отсюда, а то сейчас полицию вызову”. А он мне: “Теть Тань, не ругайся. Я ухожу. Спасибо, что меня разбудили, а то домой надо!”

Татьяна тогда удивилась, что бомж назвал ее по имени, а потом и сама стала его обо всем расспрашивать. Оказалось, что молодого бродягу зовут Родион, он родом из Кузнецка, а живет в дальнем Арбекове с отчимом. Его мама умерла 10 лет назад.

“Похоже, парень не ладил с отчимом, — продолжает женщина. — Не хотел ехать к нему домой. Мне рассказал, что сидел в тюрьме, а сейчас работает на автомойке и убирается в офисных помещениях в центре города, как раз недалеко от нашего дома. На вид вполне нормальный молодой мужчина — джинсы, джемпер, куртка, кроссовки и золотая цепочка на левой руке”.

Не дошла 6 ступенек

72‑летнюю пенсионерку Валентину на лестничной площадке обнаружила молодая соседка, которая около семи вечера вышла погулять с двухлетней дочкой. “Она сразу постучала ко мне в дверь, — вспоминает Татьяна. — Я выбежала, кричу: “Тетя Валя! Тетя Валя!” А она молчит… Потрогала ее, а пульса нет”.

Как выяснилось позже, раненая женщина успела дойти до своей квартиры и вызвать скорую. Потом она начала спускаться к соседке, чтобы попросить о помощи, но не дошла шесть ступенек. Приехавшие медики обнаружили на теле пенсионерки множественные раны.

32‑летний преступник

По подозрению в убийстве в тот же вечер на улице Московской был задержан молодой бродяга, который частенько ночевал в подъезде дома, где случилось ЧП. Теперь 32‑летнего мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Как сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области, сотрудники полиции обнаружили у подозреваемого рюкзак с пятнами крови и нож. Подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

…О погибшей женщине соседи отзываются как о доброй и отзывчивой. До пенсии работала слесарем. Жила вместе с супругом. Но в тот роковой вечер он повез внучку после каникул домой, в Москву. Пожилая пара планировала на осень переехать в свой частный дом за городом, но…

Жители дома до сих пор напуганы. Говорят, нужно огораживать многоэтажку высоким забором. А то скоро начнутся холода и в их подъезды потянутся бомжи. Такая она — изнанка центра города!

Анастасия Кузнецова

SinvolPamyati