Песня пензячки прозвучит на детском “Евровидении”

11­летнюю Софию Феськову выбрали представлять в этом году Россию на детском “Евровидении” в Польше. Участница шоу “Голос.Дети” прошла национальный отборочный тур. Вместе с ней выступали еще 11 участников, которых оценивало профессиональное жюри, а также зрители, которые голосовали онлайн.

Девочка спела песню “Мой новый день”, музыку и слова к которой написала пензенский композитор и поэт Анна Петряшева. Автор английского текста Виталий Томин.

Анна пишет песни с детства, а последние 15 лет занимается этим профессионально. Ее песни поют дети России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Чехии, Болгарии, Польши… Пензячка сотрудничает с талантливыми вокалистами, которые участвуют в известных телепроектах “Голос.Дети” и “Синяя птица”. Является лауреатом международных конкурсов в номинациях “Композиторы — детям”, “Новая детская песня”, “Лучшая новая песня о войне”.

“В этом году на детское “Евровидение” было подано более 100 заявок, из которых в полуфинал прошли 39 исполнителей, — рассказывает Анна. — Из 39 песен 5 были написаны мною. В финал прошли 11 участников, двое исполнителей — москвич Артем Морозов и София Феськова из Санкт­Петербурга — с моими песнями. Артем и София исполняли произведения, созданные в качестве приза за победу в номинации на международном конкурсе­премии “Свободная птица”, художественным руководителем которого я являюсь. Над песнями работала команда музыкантов, которая помогала реализовать мои идеи”.

По мнению Анны, участие в финале отборочного тура  уже серьезная победа. Оба исполнителя очень достойно представили песни пензячки на конкурсе. Артем занял 1­е место по оценкам профессионального жюри, а София — 2­е. То есть дети были лучшими в результате живых конкурсных выступлений. Помимо профессионального жюри участников оценили и зрители. И София оказалась в лидерах! Она одержала победу по общему количеству баллов.

“Сейчас музыка переживает сложные времена, — констатирует Анна. — Все чаще мы слышим примитивные мелодии, лишенные смысла. И я очень рада, что нашу страну на детском “Евровидении” в Польше представит настоящая и гармоничная песня!”

Яков БЕЛКИН. Фото из личного архива А. Петряшевой

SinvolPamyati