Энергетическим вампирам – бой!

Астропсихолог  Николай Денисенко отвечает на вопросы читателей “МЛ” об обмене энергией между людьми.

*   *   *

— Мне кажется, что из­за этой пандемии люди вокруг стали очень озлобленными! Это всеобщий страх нами руководит?

— Не думаю, что только он. Дело в том, что сейчас небесные объекты стоят в очень напряженном положении — Марс находится в квадратуре с Сатурном, что сулит конфликты как во внутреннем мире, так и вовне, в глобальном плане. К декабрю Сатурн соединится с Юпитером — это будет “время икс”, грядет какая­то важная для всех социальная трансформация, и не исключено, что болезненная.

Ситуация относительно выровняется лишь к марту — примерно ко дню весеннего равноденствия. Так что придется потерпеть. Кроме того, сейчас человечество совершает переход из эры Рыб в эру Водолея, а это  опять­таки переломный момент, кризис, который очень многих “почистит”.

*   *   *

— Знаю, что энергетические вампиры бывают разные. Как с ними себя вести?

— В эзотерике выделяют три типа энергетических вампиров. Первый — вкрадчивый: человек заглядывает вам в глаза, навязчиво старается прикоснуться к вам, лезет с разговорами, нередко жалуется на жизнь. От таких людей нужно физически дистанцироваться и свести общение к минимуму.

Второй тип — манипулятор. Он может вызывать определенную зависимость — вас может к нему тянуть как к приятному собеседнику. У таких людей всегда маска сочувствия на лице и припасены мудрые советы. Говорить о своих проблемах с ними не стоит! Так вы растратите энергию на переливание ситуации из пустого в порожнее, вместо того чтобы конструктивно искать пути решения. Таким людям на все вопросы нужно отвечать, что у вас все хорошо, дела идут и все в том же ключе.

Третий, самый опасный тип — провокатор. Он идет на стеб, колкости в ваш адрес, открытые обидные высказывания  с целью вывести вас из равновесия. Выход один — полный игнор.

В целом бросьте привычку объясняться или оправдываться перед людьми; учитесь говорить “нет”; в общении с напрягающими вас людьми используйте закрытые позы — скрестите ноги и руки, область сердечной чакры должна быть защищена.

А еще очень полезно проводить такую практику — она делает вас менее уязвимыми для энергетических вампиров. Встаньте прямо. На вдохе представляйте, что энергетический поток поднимается из земли, входит в вас в области промежности, проходит около позвоночника к голове и уходит в небо. На выдохе представляйте, что с неба другой энергетический поток входит через макушку, проходит с другой стороны позвоночника и через промежность уходит в землю.

Еще более эффективным будет научиться превращать энергетические потоки в фонтаны: ощутите, как нисходящий энергетический поток отскакивает брызгами от земли, а восходящий расходится фонтаном над головой. Теперь соедините брызги обоих фонтанов вокруг себя в сферу. Так вы еще укрепите свою защитную оболочку. Однако всегда помните, что самым надежным инструментом борьбы с “энергососами” будет ваша осознанность в общении, понимание того, кто перед вами.

*   *   *

— В коллективе появился новый сотрудник, вроде неплохой парень, но у меня всегда после общения с ним начинает болеть голова. Как быть?

— Вам нужно освоить так называемое психологическое айкидо на бытовом уровне, то есть отфутболивать все, что прилетает от человека­вампира. Например, если он вас начинает в чем­то обвинять, не кипятитесь и не возражайте (это крадет ваши силы), а скажите: “Да, я такая. Даже еще хуже, чем вы думаете!”

В дискуссии на любую его мысль, даже очень неоднозначную, скажите: “Вы определенно правы…” (это снимает вектор напора), а потом добавьте: “…но…” — и озвучивайте свои доводы. И помните: одна треть светлых людей всегда сдерживает две трети низкочастотных личностей. Будьте на светлой, мудрой стороне!

*   *   *

— Что делать, если энергетический вампир —  близкий вам человек?

— Такое, увы, случается довольно часто, и это самые непростые сети, в которые может угодить человек…  Примерно в 30% случаев вампиризм бывает врожденным. Все остальное является лишь проявлением воспитания и того количества тепла, ласки и любви, которое родители вложили в ребенка. Правда, у медали может быть две стороны: ребенок может вырасти вампиром как от нехватки внимания взрослых, так и от чрезмерной опеки.

Нужно проанализировать, как вы можете восполнить потребность сына или дочери в получении энергии. Поговорите с ребенком, определите, что ему нравится, чем он хотел бы заниматься. Только не давите авторитетом, навязывая свои нереализованные мечты и желания. Чем больше безделья, тем выше риск развития вампиризма.

Если вампир — кто­то из взрослых родственников (муж, сестра, брат, родитель), главное — не поддаваться попыткам вывести вас из равновесия. Он кричит — вы шепчете. Он болтает — вы молчите. Он винит вас во всех бедах — вы соглашаетесь, но пропускаете слова мимо ушей. По возможности покиньте комнату, умойтесь прохладной водой в ванной. Жизнь показывает, что вампиризм у людей прогрессирует с возрастом и по мере общего ухудшения состояния здоровья.

*   *   *

— Мне время от времени снится мой покойный сын (он служил в горячей точке, домой вернулся сильно изменившимся человеком). Такие сны выбивают меня из колеи, лишают энергии. Там он мне твердит, что не хочет забирать меня с собой “туда”… А иногда словно выводит из каких­то закоулков. Он таким образом пытается посылать мне какие­то сигналы? О чем?..

— Постарайтесь просто радоваться таким случайным свиданиям с вашим сыном. Ни о чем его не просите, ничего ему не обещайте. А для успокоения и себя, и его души читайте молитву Агапита Печерского, она так и называется — “Душеспасительная”.  Вот ее текст:

Отче мой Истинный,
На Тебя Единого уповаю
И молю Тебя, Господи,
Лишь о спасении души своей,
Да будет воля Твоя Святая
Укреплением моим на пути сием,
Ибо жизнь без Тебя — мгновенье пустое.
И лишь в служении Тебе жизнь Вечная.
И это есмь так!

*   *   *

— Что делать, если я, судя по всему, энергетический донор?

— Вам необходимо учиться выставлять энергетические защиты, это, конечно, целая наука. Но можете начать с малого: введите в жизнь полезные восстановительные процедуры. Среди них: контрастный душ каждый день; прогулка в любую погоду; полежать в тишине с закрытыми глазами (под звуки природы); аромалампа с эфирным маслом (бергамот, жасмин, иланг­иланг ) или просто вдыхать аромат, капнув масло на платок.

При подозрении на воровство энергии представляйте себя в приятной вам обстановке: на море, в лесу, на любимом диване, в родительском доме.

*   *   *

— Говорят, что кошки чуют плохую энергию в доме, а собаки — хорошую. Можно ли тогда по поведению животных понять, что за человек пришел в дом?

— Можно. Кошки, действительно, “пылесосы” отрицательной энергии. Есть гипотеза, что их когда­то “сверху” поставили наблюдать за человеком — это не они с нами живут, а мы с ними. Собаки же отдают свою энергию людям и потому столь вовлечены в жизнь хозяина. Оба животных — целители, просто делают это по­разному: в частности, кошка всегда ложится на то место на теле, в котором, вероятно, есть проблемы со здоровьем. А собаки — это больше астральные охранители человека.

По поведению домашних животных вправду можно очень многое сказать о сущности людей, приходящих в дом. Если кот или собака гостя не жалуют, выказывают недовольство, опаску, агрессию, то лучше с таким человеком общих дел не иметь: живые индикаторы, живущие в ином спектре частот, мудро предупреждают вас об опасности — как и перед землетрясением, например.

*   *   *

— Что делать, если я чувствую, что мне сильно завидуют?

— Главное — не выдавать лишнюю информацию вовне. Формулируйте нейтральные дипломатические ответы, будьте сдержаннее в межличностном общении и осторожнее с соцсетями — не стоит выкладывать туда пошагово всю свою жизнь.

*   *   *

— У нас на работе есть дама, которая постоянно “каркает” — как она что­то скажет даже в шутку, так оно потом и сбывается. Причем нередко речь идет о нерадостных событиях. Как на нее повлиять?

— Никак. Разберитесь в понятиях. “Карканье” — это ни в коем случае не сглаз, а самореализующееся пророчество. Просто у этой женщины развит дар снимать информацию из ноосферы чуть раньше всех вас. Она не придумывает эти события, а просто невольно их вам транслирует.

Не обижайтесь на нее: лучше используйте эти данные как ценные подсказки — кто предупрежден, тот вооружен!

Ксения ИВАНОВСКАЯ

SinvolPamyati