“Молодой ленинец” дважды отметили в Москве

На прошлой неделе в Москве прошел десятый, юбилейный Деловой форум СМИ “Качественная пресса и перспективы ее развития”. Его организует медиагруппа “Журналист” при участии Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. В течение трех дней журналисты со всей России обсуждали проблемы, с которыми печатные издания столкнулись в период пандемии.

На открытии форума генеральный директор медиагруппы “Журналист” Любовь Петрова отметила, что в этот непростой год возросла социальная значимость СМИ и именно к печатному слову в период пандемии было больше доверия. “Чтобы сохранить подписчиков, издания искали новые формы работы с ними”, — отметила Любовь Владимировна и в качестве примера привела газету “Молодой ленинец”, где регулярно проводились прямые линии с читателями под рубрикой “Главный редактор “МЛ” всегда на связи”.

На форуме еженедельнику “Молодой ленинец” вручили знак отличия “Золотой фонд прессы­2020” и свидетельство о награждении, подписанное председателем комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре Лидией Гумеровой.

В рамках форума также были подведены итоги всероссийского конкурса “Главный редактор года”. Дипломом была награждена Юлия Измайлова (на фото) — главный редактор “Молодого ленинца”. Чтобы получить столь высокую награду, нужно было представить социальные проекты, которые реализуются в издании и дают серьезные результаты. К счастью, у нашей газеты их несколько.

Во­первых, это социально значимые проекты “Пенсионная книжка”, “Шпаргалки по коммуналке” и “Будь здоров!” Они особенно полюбились читателям “Молодого ленинца”.

Во­вторых, уже не первый год “МЛ” проводит благотворительную акцию для домов ветеранов Пензенской области “Подписка в подарок”, которая была организована совместно с фондом “Гражданский союз”. Одинокие пенсионеры из 9 социальных приютов теперь имеют возможность бесплатно получать газету “Молодой ленинец”.

SinvolPamyati